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2013年06月19日 (水) | edit |
最近タイ料理を食べてないな~
タイ料理が食べたいな~
ってなわけで仙川の「チョッディー」に行ってみました。

仙川といえばずいぶん昔に「龍泰」っていうタイ料理屋さんがあって
平日のランチはタイ料理のバイキングをやってたのです。
あの頃はまだタイ料理にそれほど情熱は感じてなかったんだけど
それでも1000円くらいでいろいろ食べられるバイキングはうれしくて
ときどき通ってました。

そんな「龍泰」もいつのまにか無くなり、
それ以外のタイ料理屋さん(プラパポーンとかチェンマイ)も閉店し、
寂しくなってしまった仙川タイ料理。(^^;)
2年くらい前に「へえ、こんなタイ料理屋ができたんだ~」と気付いたのが
この「チョッディー」だったのでした。

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いかにもタイ料理屋って感じの店構え。(笑)

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今日はランチなのでランチセットをいただくわけですが……

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ディナーメニューもいろいろ揃ってます。


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店内はテーブルが4つくらいの島に分かれていて
20人くらいのキャパがありそうです。
ランチタイムは一人でふらりと訪れるお客さんがほとんどのようです。
私が行ったときには先客が2組(=2人)、
そのあとでまた女性が1人、さらにまた女性が1人、
そして男性がまた1人、と入ってきました。


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テーブルの上にはクルワンプルン。

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で、チョッディー・デビューの私は「カオパッカパオ」(メニューの表記通り)
にしてみました。
メニュー写真では目玉焼きが日本風の半熟玉子っぽいかったので
「ガパオを辛めで、カイダオはタイスタイルで」とお願いしました。

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白身部分の周囲がもうちょっとカリッと焼けてるとうれしいかも。

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ちなみに私はカイダオにシーズニングソースかナンプラーを
2~3滴たらすのが好き。

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ガパオは鶏肉で、ガパオ(ホーリーバジル)以外に
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、インゲンが入っています。
ちょっと玉ねぎが多い感じだったので、
食べたときに口の中で玉ねぎがニチャッと崩れる感じがして
そこのところが残念だったわけですが
鶏肉はちゃんと叩いて細かくしてあるし、ガパオもそこそこ入ってます。
私はもう少しオイスターソースの味がきいている方が好きなのですが
そこはもう好みの問題になっちゃいますもんね。

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ランチセットにはスープとサラダ、デザートがつきます。

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今日のデザートはライチでした。

ランチメニューは700円前後なのでリーズナブル。
ディナーメニューも800円前後のものが並んでいるので
結構お手頃価格な感じがします。
そのうちに夜メニューを試しに行ってみようかな。


チョッディー ( 仙川 / タイ料理 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



チョッディータイ料理 / 仙川駅つつじケ丘駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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