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2013年05月25日 (土) | edit |
「アールティ」でお腹の準備体操をしたワタクシ達。
夜の闇にまぎれて行き着いた先は「バーンチェン」。
ガッツリ辛そうなタイ料理です。(笑)

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アキバ近辺で仕事をしている日もあるのに、
ここのところ忙しくて全然チェックを怠っていて
こんなお店ができているのを知りませんでした。(^^;)
今年2月頃に開店したみたいですね。
店内はテーブルが6卓。
ドアの外にはみ出したテーブルが2卓。(笑)

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店内で流れるていのはタイのテレビ番組。

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お客さんは秋葉原周辺のサラリーマン率が高くて
タイ人率は低そうです。

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ちなみに昼に来るとこんな感じです。
ドアの外のテーブル席は昼もフル稼働。

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ランチメニューは700円前後でたべられるようですが……

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ただ今、夜の20時15分。(^^;)
もちろん夜のメニューをいただきます。
700~800円のものが多くてリーズナブル。

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メニューに載っている料理は多くないけど、
材料さえあればいろいろ作ってくれるのかな???
とりあえずはメニューの中から料理を選んでみましょう。

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★ シンハービール
まずはシンハービールで乾杯。
私のビールは冷えてたけど、冷たいのがこれで最後だったらしく、
次からは「冷えてないけどいいですか?」と聞かれてました。(笑)

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★ プラーグン
海老とレモングラスたっぷりの和えサラダです。
ちょっと甘みの強いプラーグンになってます。
お店によって塩気が強かったり、辛かったり、いろいろありますよね。
ここは甘めがポイントのようです。

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★ イサーンソーセージ
何か肉っぽいものをと選んだのがサイクロークイサーン。

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プリッと焼かれたソーセージ。
もっと食べたい!

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★ トムサップ

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メニューには「トムサップ」と書いてあったけど
私達の知ってる読み方は「トムセープ」。
こういうところが外国語をカタカナで書くときの難しさです。

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内臓もたくさん入っていて、しみじみするスープ。
スープ系が美味しいお店っていいよね。

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★ タップワァン
レバーの入った和えサラダ。
レバーにはちょうどいい具合に火が通ってます。
やわらかくて美味しい!

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★ もち米
タップワーンのタレがたっぷりあってもったいなかったので
もち米をオーダーしました。
もち米を手でこねながらタレをつけて食べると、気分はタイだよ!

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★ イサーン風ソムタム
もうちょっとヤムっぽいものが食べたいね、ということで
普通のソムタムではなくてイサーン風のソムタムをチョイス。
あまりタムしていないシャキシャキしたパパイヤ。
私達はフォークとスプーンで食べてたけど、
どちらかというとお箸のほうが食べやすそうなソムタムでした。
あまり塩辛くなくてよかったですよん。

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★ ラープムー
で、せっかくなのでラープムーをお持ち帰り。
カレー用のテイクアウト容器にきれいに詰めてくれました。
カオクア(炒り米)がきいていて美味かった!


全体的に小盛りになっているので、
2~3人であれこれ食べたいときにもちょうどいい感じ。
駅近くだし便利な場所にあるので
この次はランチタイムに来てみようかな♪


バーンチェン ( / タイ料理 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



バーンチェンタイ料理 / 岩本町駅秋葉原駅末広町駅

夜総合点★★★★ 4.0


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