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2013年05月09日 (木) | edit |
週3回、仕事のために板橋に行っているわけですが
最近は板橋ランチの回数がめっきり減ってしまいました。
それは節約&倹約のために弁当を持参するようになったから。
そうは言っても弁当だけではつまらないので
たまには外でのランチも再開したいなあ、と思っていた矢先のこと。

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先週「湯麺 破天荒」の前を通ったら、
「ビル取り壊しのため5月10日をもって閉店」との張り紙が!
えぇ~~~っ!?
そうなの?
数年前はときどき来ていたけど、最近ご無沙汰だった「破天荒」。
何だか1つの時代の終わりのような気がします。(^^;)

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で、今日は本当に久しぶりに(何年ぶりか?)破天荒へ。

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メニューは担々麺、湯麺(ラーメン)、ご飯ものなど
結構豊富にそろってます。
実はこの店で最初に食べたのは「汁のない担々麺」。
花椒があまり効いていなくて私の好みの味ではなかったのですが、
次に食べた「四川黒胡麻担々麺」は胡麻がきいていて美味しかったので
「ここは汁有りの麺が美味しいんだな」と認識しました。
というわけで、本日の注文は「四川黒胡麻担々麺」。

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ちなみにここは店主が一人で作っているので
できあがりは1品ずつというペースです。
私の前には5名の客ができあがりを待っていたので
私はボンヤリとカウンターの上の眺めながら待ちました。(^^;)
だってラーメン屋さんのカウンターって
小説などの本を読むような雰囲気じゃないですもんね。

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黒胡麻担々麺、到着です。
ランチは小ライスサービス♪

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麺はエッジの立ったちぢれ太麺。
モッチリした弾力のある力強い麺です。
スープは胡麻たっぷりなマイルド系。
花椒は以前と変わらずひかえめで、最後にちょっと感じるくらいかな。

板橋の地元(私は地元の人じゃないけど……)で結構愛されていた破天荒。
明日の閉店を前に、店の味を惜しむお客さんでいっぱいの破天荒なのでした。。。


破天荒 ( 新板橋 / 担々麺 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



湯麺 破天荒担々麺 / 下板橋駅新板橋駅板橋区役所前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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