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2013年05月01日 (水) | edit |
連休いかがお過ごしですか?
私は基本的にカレンダー通りなので、今日も仕事です。
でも、ありきたりな日常の中で旅気分を……ということで、
お昼は烏山の「ソウル明洞物語」に行ってきました。
11時半開店なんだけど、11時半をちょっと過ぎた時刻に行ってみたら
まだ店が開いてませんでした。(@@;)
窓は開いているのに、2階に上がる階段が看板で塞がっていて
誰一人ドアまでたどり着けないようになってる……
ぐるっと回って40分くらいにまた行ってみたのですが、まだ開いてない……
仕方ないのでさらにぐるっとひと回りして、さらに買い物もすませてから
再々度店に行ってみるとようやく開店してました……
開くの遅すぎ……

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前回と同じく今日も明洞(ミョンドン)の席につきました。
隣は鐘路(チョンノ)です。

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今日は基本的なメニューをおさえてみようと思って
石焼ビビンバを注文してみました。

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メニュー写真よりシンプルな盛り付けです。

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パンチャン(おかず)は白菜キムチ、エゴマの葉の醤油漬け、
モヤシナムルでした。
エゴマの葉は私で終了してしまったらしく、
次からの客にはニンニクの芽が出されていたみたい。
# 後ろの席から「私、ニンニクの芽は食べられないんだよねー」
# という声が聞こえてきた……

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ご飯と具を混ぜ混ぜしてからいただきます。
ハフハフ。
具のナムル類があっさりした味だったので、
コチュジャンをたっぷりとのせてみましたよん。
石焼ビビンバとしては標準的な感じですね。。。

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コーヒーがセルフサービスになっていたので
私も1杯いただきました。
確か前に来たときには無かった気がする……
ニンニクのきいた韓国料理を食べたあとにコーヒーを飲むと
ホッとしていいですよね。


昼は韓国に行ったので(←行ってない!)、
夜も韓国っぽいメニューにしてみました。

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辛ラーメンです。
まあ、インスタントラーメンですけども。(^^;)

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おかずは一口カツ。
中身は肉ではないんです。

2013_05010018.jpg
高野豆腐。
鶏がらスープで高野豆腐を戻したので味は鶏肉風になってます。
さてさて、これは何料理でしょう?(笑)
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