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2013年04月30日 (火) | edit |
昨日は二胡教室の内輪向け発表会でした。
その名も「弾いていいとも!」。

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私はデュオで1曲エントリー。
そのあたりの詳細は二胡ブログの方に書くことにして……

「弾いていいとも!」が終わってから、一緒にデュオを弾いたねーさんと
打ち上げ兼ねて「ご飯を食べてく?」ってことになりました。
ちょうど駅までの道に「高円寺ホルモン おいで屋」があったので
じゃあちょっと焼肉っぽい感じで食べていきましょう、ということに。

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「で、この店はどこから入ればいいのかな~?」と迷いつつ
「高円寺ホルモン おいで屋」の暖簾をくぐると、
なんと中では「白木屋」につながってました!

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なので卓上のメニューも「ホルモン おいで屋」のものと
「白木屋」のメニューの両方置いてありました。
ちょっと斬新。
焼肉を食べようと思ったら居酒屋メニューもあった、という
ちょっとしたお得感が味わえます。
ちなみに同じビルには「白木屋」「笑笑」「魚民」「ワイプ」が入ってます。
全てモンテローザ系。


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まずは角ハイボールとジンジャーエールで乾杯!
角ハイボール、とっても薄いです。(^^;)

まずはおいで屋の焼き物を3品オーダー。

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★ 角切りロース
脂身がほとんどなくてあっさり。

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★ 牛ミスジ
やわらかくて結構おいしい。

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★ ギアラ
量は少ないけどクニャクニャとしたギアラ独特の歯ごたえで
間違いのない1皿(笑)。

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ジュウジュウ。(笑)


そして白木屋メニューからいくつかオーダー。

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★ アンチョビキャベツ
名前から想像した通りの味。

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★ チーズ de ジャーマンポテト
ちょっとポテトがモソモソします。
大きめに切ったウインナーに当たるとちょっとうれしい。

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★ 漬け〆鯖の卓上炙り
〆さばをバーナーでさっと炙ってくれます。
パフォーマンスとしては面白いですね。
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わりと脂ののった〆さばだったので
炙ると比較的さっぱりする感じでよかったと思います。

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★ 海鮮焼らーめん能登醤油(いしり)仕立て
ちょっと太めの麺。
部分的にちょっと塩辛いところもありましたが
添えられた紅生姜がいい仕事をしてました。


会計を終えて「高円寺ホルモン おいで屋」のドアから外に出ると、
今度は別の入口の笑笑と魚民と白木屋の勧誘を受けました。(^^;)
たった今、アナタ達の店から出てきたところなんですってば(笑)。


さあ、次は6月末にねーさんとまたデュオです。
今度はムサコのカフェでライブです。
2曲ばかり弾くことになりますが、選曲に悩んでおりまするぅ~
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