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2013年04月10日 (水) | edit |
この間ふらふらと仙川を歩いていたら
新しいお店がオープンしているのを見つけました。
そのときはすでにスタバでお昼を食べたあとだったので
そのまま通り過ぎたのですが
結構気になっていたので今日のランチに行ってみました。

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W SENGAWA The Living Room」。


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先週開店したばかりのようでお祝いの花がありました。

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夜はワインと600円前後のお料理が楽しめるようです。
この間店の前を通ったときにお店の方が
「表参道のダブリューと同じコンセプトなんですよ!」
と言ってました。
仙川はどんどん都会になっていくな~(笑)

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店に入るとまず目に入るのが大きなワインセラー。

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かなりの種類のワインが揃えられているようです。
あ、今日はランチなのでアルコール抜きでいきますケド(笑)。

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ランチは1200円。
スープ+前菜盛り合わせ+選べるメインにドリンクバー付きで1200円。
今日のメインは三元豚と野菜のブロシェット or サーモン、帆立のブロシェット。
私はお魚の方でお願いしました。

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店内はオープンキッチンになっていて、
地下だけど圧迫感があまり感じられない雰囲気になってます。
ナルホド、ナルホド。

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カトラリーは据え置き型ではなくて、
客の回転ごとに取り替えてくれます。
スプーンやフォークを使い切ってしまったら
新しいのを持ってきてくれるので安心(?)です。

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まずはスープと前菜の盛り合わせ。

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田舎風パテ(パテ・ド・カンパーニュ)は5mmくらいに薄くスライス。
1/4カットなので、いわゆるお試しサイズです。
ちょっと塩気が薄くて物足りない感じです。

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ラタトゥイユと魚介マリネも上品な一口サイズ。
こちらはわりと味がしっかりしていました。

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とうもろこしの冷製ポタージュはクリームがしっかりしていて
なめらかな喉越しでした。
これからの季節にはいいですね~

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そして今度はメインディッシュ。
サフランライスが添えられたブロシェット(串焼き)です。
サフランの香りがふんわり香ってきます。

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サーモン、帆立に合わせて玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、茄子。

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帆立はもっちりしてましたよん。
焦がしバターソースをつけながらモグモグといただきました。

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ドリンクはホットとアイスのコーヒーと紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース。
コーヒーのはちょっと煮詰まっちゃっていたのでイマイチ。(^^;)

デザートの盛り合わせも美味しそうだったのですが、
結構お腹いっぱいになっちゃったので次回にトライすることにしました。
ランチ1200円というのは強気な値段だな~、と思うのですが、
ちょっと夜に来てワインを飲みながらあれこれ軽くつまんでみたいな、
という気になりました。
そのうちにまた一人でぶらりと行ってみようかな。


さて。
そして今日はせっかくの仙川なので、久々にAOSAN(アオサン)へ。
もう7年くらい前になるのかな。
出来たばかりの頃のアオサンを見つけて、ここで買ったスコーンに感激。
それ以来ときどき覗いていたのですが
スコーンは売り切れだったり、定休日だったりで
あまり足を向けなくなってしまっていたアオサン。
さらに雑誌などで取り上げられるようになってからは
だんだんと敷居が高くなってしまったのでした。
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久しぶりに行ってみたら広くなってる!(@@;)
前はこの半分の広さで、対面式のカウンターだったんですよね。

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相変わらず美味しそうなパンが並んでる!

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パン屋さんというより、マルシェという雰囲気?
どのパンも美味しそうだな~と思いながら、今日はパンを4つ選びました。
(スコーンはすでに売り切れでした。。。)

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プチノワ(クルミのパン)とバケットチーズ。

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さらにベーグルプレーン(ベーグル生地の丸パン)。

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コロパンはハチミツとオリーブオイル入りの食パン。
大きさがデミサイズでかわいい!

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せっかくアオサンでパンを買ったので、
今夜はパンをメインにしたワンプレートにしました。

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バケットチーズはとろんとしたチーズが入っていて、生地はもっちり。
ここのパンは小麦の味がしっかりしてるよね。

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ベーグルプレーンは、思ったよりもふんわりやわらかです。
周りの噛みごたえのある部分にベーグルの感触があるけど
中はかたくないので食べやすい~

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プチノワは大粒のクルミが入っていて香ばしい。
パンにはいろいろなタイプがあって、
バターが合うパン、マーガリンが合うパン、
シチューやソースが合うパンなどいろいろなんだけど
アオサンのパンは何もつけずにそのまま食べるのが美味しいパンだな~、
と思うのです。
仙川からはドミニク・サブロンが撤退しちゃったので
これからはアオサンをもっと利用したいな。
(でも日曜・月曜定休…… -n-;)
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