FC2ブログ
2013年03月17日 (日) | edit |
昨夜は二胡の自主練習&秘密練習だったので
レッスン日ではなかったのですがムサコに行きました。
みっちりと二胡を弾いてお疲れモード。(笑)
「晩ご飯、久しぶりに行っちゃいますか?」ということになり、
蘇州屋台に向かいました。
蘇州屋台のメリットは3つ。
(1) 注文してから出てくるまでが異様に速い
(2) 盛りが非常に多い
(3) 値段がべらぼうに安い
なので迷ったときは蘇州屋台です。(笑)

まずはビールで乾杯。

2013_03160036.jpg
そして注文を入れてお通しを食べていると、
あっという間に出てくる料理。(笑)

2013_03160035.jpg
★ 豆苗炒め
シャキシャキというか半分ナマ。(笑)
でも、スピード勝負ですっっ!


2013_03160037.jpg
★ 砂肝とキュウリの合わせ
砂肝&ネギか砂肝&キュウリが定番の私たちですが
昨夜はキュウリの方を食べました。
塩加減がちょうどいいし、砂肝もやわらかいですね。

2013_03160038.jpg
★ イカゲソの唐揚げ
凄く久しぶりにイカゲソの唐揚げ。
しかもこれ、294円ですよっっ
しっかり味がついているのでビールに合います。

2013_03160040.jpg
★ 玉ねぎと豚肉の生姜焼き
豚肉よりも大量の玉ねぎに圧倒されます。(笑)
私は生姜焼きの玉ねぎが大好きなのでこういうのはとてもうれしいのですが
肉を食べたい人には物足りないかも。

2013_03160042.jpg
★ レバニラ炒め
レバーに全然臭みがなくて、すごく食べやすいレバニラです。
もともとそんなにレバーは好きではない私も
(店や料理方法によっては食べるけど……)このレバニラは◎です。
モヤシもシャキシャキ。

2013_03160043.jpg
★ 高菜と鮭の炒飯
最後にチャーハン。
油たっぷりな感じですが、その分パラリとはしています。
油だけでなく盛りもたっぷりだったので(!)満腹です。(笑)

3人で4500円。
やっぱりCP良過ぎだよね♪


蘇州屋台 ( 武蔵小山 / 中華料理その他 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック