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2012年09月14日 (金) | edit |
スカイツリーの開業と同時にオープンしたソラマチ。
そのオープン直後にソラマチを歩いていてものすごく気になったのがレムソンズ。
平日だというのに行列ができているし、
大きなアイスクリームカップで色とりどりのアイスを食べている人々……
これで気にならない方が可笑しいでしょう。(笑)

2012_09130055.jpg

それ以来、横を通るたびに(エスカレーターの横にあるんです!)
いつも「入ろうかな、どうしようかな」と悩みつつ、
結局は素通りするという行動がお決まりになってました。


しかし、誰にだって初めてはあるもの。
意を決して列に並んでみました。

2012_09130056.jpg

とりあえず壁のポスターを見てシステムを確認。

入口で手を洗う
 →カップを取る
  →自分でソフトクリームとトッピングを盛る
   →出口で重さを量って会計する

よし、完璧!(笑)
早速、手をきれいにして準備完了です。

ソフトクリームは普通のものとフローズンヨーグルトがあるようです。
フレーバーもいろいろ。
私はチョコレートとバニラのミックス、
ヘーゼルナッツとバニラのミックスをそれぞれ巻いてみました。
お次はトッピングですね。
う〜ん、私はゼリー系、マシュマロ系はパス。
フルーツをメインで攻めてみます。
メロン、冷凍マンゴー、シリアル、スプレーチョコ。
あとはオレオで完成。

2012_09130064.jpg
さあ、問題はお会計。
100g350円なので結構お高め。
気を付けないと、あっという間に1000円を超えてしまいそうです。
私は控えめに盛ったにもかかわらず230gで805円でした。

2012_09130066.jpg
計算上285gで1000円になるので、
ざっと見渡したところではほとんどのお客さんが1000円超えのようです。(笑)

さてさて、お味はいかに?
2012_09130061.jpg
ソフトクリームは割とさっぱりめ。
チョコはしっかりとした味でしたが、ヘーゼルナッツは風味が今一つ。
あまりヘーゼルナッツを感じませんでした。
トッピングのメロンはあまり味がありません。
逆に冷凍マンゴーは徐々にほどよくとけていき、
なかなかいい感じになりました。
マンゴーソフトに冷凍マンゴーという組み合わせにするといいかも。

自分好みのアイスクリームデザートを作れるというのは楽しいけれど、
ちょっと値段が高いかな〜、と思います。
値段を気にしながらトッピングをのせるのでは魅力半減ですもんね。


レムソンズ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 ( 押上 / アイスクリーム )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ


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