FC2ブログ
2012年09月07日 (金) | edit |
私のブログを検索サイトから訪問してくださる方というと
「東京大排档」と「おひとりさまディズニー」がダントツで多いですね。
「東京大排档」の記事なんて5年前に1回書いただけなのにな~(笑)
もう1つ、たまに検索ワードで引っかかるのが
La Maison table d'hote(ラ・メゾン・ターブルドット)」。(@@;)
こちらも2年前に記事を1回書いただけなので、
そろそろまた訪問してみようかな、と思い立ちました。

そんなわけで、今日のランチは母を誘って「La Maison table d'hote」へ。
2012_09070032.jpg
相変わらず可愛らしい雰囲気で、赤毛のアンのお家みたい。

2012_09070030.jpg
誰かの家でのんびり食事をしているような感じですよね。

ランチタイムなので、メインのお料理1品に
前菜のビュッフェとドリンクが付くランチセット。
肉料理などを選ぶと1500円を超えてしまうのですが、
パスタをメインにすると1450円。
まあ普通のランチに比べるとちょっと割高感は否めません……
2012_09070028.jpg
私も母もメインはパスタにして、早速前菜を取りに行ってきました。

時間はちょうど11時半。
ルミネの開店が11時なのですが、私たちが最初の客だったので、
ビュッフェ台には手つかずの料理が並んでます。
あら、うれしい。(笑)

2012_09070012.jpg
キッシュにパテ。

2012_09070013.jpg
豚バラ肉のシャンヴァロン風に人参の冷製ポタージュ。

2012_09070014.jpg
玉ねぎのグラタン。
さてさて、どんな風に盛り付けようかな……

2012_09070015.jpg
で、こうなりました。(笑)
玉ねぎのグラタンは皮を器にしてあって、
中には玉ねぎのすりおろし(?)をたっぷり使った
グラタンソースが入っています。
キッシュは何とカボチャ入り!
ちょっと甘めなところが珍しい。

2012_09070018.jpg
豚バラは塩がしっかりきいていて、
添えられたポテトのこんがりしたところがよく合います。
人参の冷製ポタージュは甘くて濃厚。
結構しっかりと人参の味がします。

2012_09070019.jpg
サラダはインゲン豆のがおいしかったな。。。

2012_09070024.jpg
と、ここでメインのパスタが来ました。
私は白身魚のトマトソース。
母はサツマイモとゴルゴンゾーラのペンネを食べてました。
前回来たときも「パスタがモチモチしてる~」と思ったのですが
今回もパスタがモチモチしていて、いい弾力でした。

2012_09070025.jpg
せっかくなので前菜をおかわり。
トマトソースをからめたイカが結構気に入ったかも。
やわらかい食感のパテも美味しかったです。


値段設定がちょっと高めなのがアレですが、
ルミネ内の飲食店はだいたいこんな感じですよね。
すぐ真ん前にある「柿安 三尺三寸箸」はにぎやかで
結構行列ができているのですが、
こちらの「La Maison table d'hote」は静かで人も少ないので、
落ち着いて食事をしたいけどいろいろ食べてみたい、
というときにお勧めです。


ラ・メゾン ターブルドット ( 新宿 / パスタ )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



ラ・メゾン・ターブルドット欧風料理 / 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック