FC2ブログ
2012年08月07日 (火) | edit |
夏と言えばビール!
そして焼肉!(笑)
今夜はホルモン本舗で焼肉ですよっっ!
2012_08070002.jpg
普通の焼肉屋だと1人客は嫌がられそう(儲けが少ないから!?)だけど
ここはカウンター席があって1人客もぼちぼち訪れるので
私も気兼ねなくダラダラ飲み食いしてしまうというわけです。(笑)

2012_08070003.jpg
まずはお通しのキャベツ盛りとビール。
あっという間にビールが空っぽになります。
2杯目はハイボールを注文して、
そのハイボールでなんとか最後まで乗り切りました。(^^;)

ここのところ盛り合わせで注文することが多かったのですが
今夜は1皿ずつ注文していきました。
お願いすればハーフ&ハーフでもOKらしいので
次回はそうしちゃおうかな、と思ったり。

2012_08070007.jpg
★ アミレバー
網脂で包んだレバーは香ばしくてお気に入り。
ガーリックもきいてます。

2012_08070015.jpg
ジュウジュウ焼けて美味しそう~♪
ちなみにここで肉やホルモンを食べるときは
値段を見ないで食べたいものを注文するので
このアミレバーがいくらかは知りません。(^^;)
何度も食べてるのに一度も値段を見たことがない~
あとでレシートを見てみようっと。(笑)

2012_08070010.jpg
★ ギャラ芯
最近食べてなかったもんね。
このコリコリクニャクニャした食感が
噛んでいて楽しいホルモンなんだよね~

2012_08070012.jpg
★ 厚切り牛タン
これが新メニュー!
前回来たときに「厚切り牛タンをやろうと思ってるんですよー」
と言っていたので楽しみにしてました。
切れ目を入れると美味しい肉汁が出てしまうので
そのまま切りっぱなしの状態です。
焼いてからハサミでチョキチョキするのね。

2012_08070019.jpg
焼けました。
厚めに切ってあるから歯ごたえがあって硬いのかな、と思ったのですが
スッと噛み切れるやわらかさ。
ハサミで切らないでかぶりつけばよかったかも。(笑)
タン元に近ければ近いほどやわらかいんですって。
このタンも十分やわらかいのに、もっとやわらかいタンもあるのか~
ジュジュッと肉汁も出てきて外側の焼けた部分と
中のやわらかいところの両方が一度に食べられてうれしいなっ♪

2012_08070020.jpg
★ ツラミ
本日のおすすめ、牛ホホ肉です。
やわらかいよね。
もはやホルモンじゃなくて、肉。
そういえばツラミも入荷があるときはたいてい食べてるかも。

2012_08070021.jpg
★ センマイ
今まで食べたことのなかったものを食べてみよう、ということで
センマイ焼きにしてみました。
暑さは鶏皮くらいなんだけど、プルプルコリコリな食感で
クセもなくて美味しいじゃん!
なんで今まで食べなかったんだろう?
センマイ刺しが好きならマストだわよね。

2012_08070022.jpg
★ ハラミ
最後は定番のハラミです。
そうは言っても最近はご無沙汰だったのよ。

2012_08070025.jpg
タレをつけてご飯にオン。
やっぱりご飯にはよく合います。
タレと脂の感じがいいんだと思う~

ん~、お肉とご飯の相性は抜群よねっっ♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック