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2012年07月31日 (火) | edit |
昨日はちょっと銀行に行くついでがあったので
久しぶりに調布へ。
私の使っているメインバンクがちょっと特殊なので
一番近くの店舗が調布だったりするのです。
せっかくなのでランチでも、と思ってパルコへ。
そういえば最近「スラバヤ」に来てなかったなあ、ということで
お店はあっさり決定。

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さあ、入りましょう。
ここは内装が南国っぽい雰囲気なので
気分はそれだけで旅気分、夢気分です。(笑)

以前とちょっとランチメニューが変わった感じ。
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ナシゴレンは日替わりで5種類あるし、
麺料理も3種類の中から選べるようになっていたりして
以前よりはバリエーションが増えた感じです。

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季節限定のメニューも用意されています。
とはいっても、私はナシゴレン(辛い方)ですケド。


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しばらくするとドリンクと料理が出てきました。
スープ(ソトアヤム)は忘れられていたので
「スープがまだ来てません」と自己申告。(笑)

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このカレー味のスープがインドネシア料理独特ですよね。
中には麺と鶏肉、そしてポテトチップスが浮いています。
インスタントラーメンのスープのような味がお気に入り。(笑)

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昨日のナシゴレンは牛すじでした。
「え~? 牛すじ?」と思ったのですが
和風の牛筋味ではなくて、どちらかというと普通に牛肉っぽい感じ。
アツアツのナシゴレンにサンバルソースをたっぷりかけて食べると
さらにスパイシーになってウマイ!
量もたっぷりしているので満足です。

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食後にはデザート。
練乳のシャーベットかな?
サンバルにまみれた口の中をクールダウン。

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食後、サンバルソースを1瓶お願いしました。
ここのサンバルソースは結構濃厚で好きなんです。
冷凍された状態で売ってくれるので
そのまま家に持ち帰って冷凍しておけば結構長持ちします。
私は炒め物や炒飯にどんどん使ってしまうので
1瓶あっという間になくなってしまいますけどね……


スラバヤ 調布パルコ店 ( 調布 / インドネシア料理 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



スラバヤインドネシア料理 / 調布駅布田駅

昼総合点★★★★ 4.0



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