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2012年05月04日 (金) | edit |
連休後半戦。
今日、明日と午前中に外せない用事があるので、
今日は昼からお出かけしてきました。
目的地は池袋東武の北海道展と新宿小田急の福岡展。

池袋に向かう前に新宿でランチタイム。
私一人なら間違いなくエスニック系か中華系に行くのですが、
母と一緒なので店のチョイスは洋食系。
今日のお店は「Brasserie Barbara(ブラッスリーバルバラ)」。

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ちょっとお姫様っぽい感じの雰囲気を醸し出している内装です。

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基本的には女性客が中心かな~
私はディナータイムにも行ったことがあるのですが、
夜は単品メニューなのでちょっと割高な感じがします。
その点ランチはとってもお得。
だって焼き立てのパンが食べ放題なんですもの♪(笑)

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7種類くらいのパンが並んでいます。

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食事に合うプレーンなパンだけでなく、
ドライトマトやオリーブを練り込んだパン、
そして甘いデニッシュまでそろってます。


料理の注文をしてからパンを取りに行ってきました。
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まずはオリーブのパン、ドライトマトのパン、
カンパーニュ、ミニクロワッサン、フォカッチャの5個。

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オリーブオイルや蜂蜜もあるので自分好みにブレンドして
パンのおともにします。


1回目のパンを食べ終わったところで料理がきました。
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母は豚肉と竹の子のトマトソースパスタ。

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私は海老とアボカドのガレット。

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結構野菜たっぷりです。

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アボカドはペースト状になってました。
「ガレット」なのでもう少しパリッと焼いてあるとうれしいのですが、
かなりソフトな焼き上がり。
それでもバランスよく野菜が摂れてよかったです。

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2回目に料理と合わせて取ってきたのはこの5個。
ミニクロワッサン2個とフォカッチャ2個とカンパーニュ。
このフォカッチャ、何もつけなくてもそのままで美味しいんです。
クロワッサンも焼き立てなので外側はサックリしていて
中はふんわりした食感です。
カンパーニュはしっかりした噛みごたえがあって
料理と一緒に食べるとちょうどいい味になっています。


そして最後。
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デザート系のパンを、ということで
ミニクロワッサンとパン・オ・レザン2個を取ってきました。
パン・オ・レザンはパッと見て焼き立てのものがすぐに分かったので
温かそうなものを選びました。
見分けるコツは粉糖が溶けていないこと。
サクサクしたデニッシュ系のパンに
カスタードとレーズンがたっぷり巻かれています。
う~ん、美味しい~♪

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美味しかったのでついつい追加でもう1個
パン・オ・レザンを取ってきちゃいました。(笑)
満足、満足。
パンの種類はそんなに多くないけど、
1つ1つが美味しいので、かなり充実してると思います。

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食後はレモンヴィネガージュースを。
隣のテーブルに座った若い女性2人は
「ヴィネガーって何???」ってスマホで検索してましたが
「ヴィネガー」は「酢」ですよっっ(笑)
レモン酢のジュースはさっぱりしていて食後にピッタリでした。

あ~、(今日もパンで)お腹いっぱい!(笑)


ブラッスリー バルバラ ルミネ新宿店 ( 新宿 / フランス料理 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



ブラッスリー・バルバラカフェ / 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0
昼総合点★★★★ 4.0


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