FC2ブログ
2011年08月04日 (木) | edit |
比喩的な意味ではなくて、フツーに肉を食べた話です。(笑)
スミマセン。

今夜は久しぶりにホルモン本舗に食べに行きました。
一人でのんびり焼肉です。
2011_08040032.jpg
まずは生中で一人乾杯!(笑)
お通しのキャベツがお気に入りです。
梅風味なの。

注文した焼き物が来るまで、
店長や愛ちゃんママのTwitterをフォローしたりして
しばし忙しく過ごしました。

2011_08040034.jpg
そして今日もいつものように四種盛り。
2011_08040033.jpg
壺漬けホルモン、テッポウ、コメカミ、ノドガシラが入ってます。
私はコメカミとノドガシラが好きなんだよ~ん。
ギャラ芯も食べたかったんだけど、
牛の全頭検査をしたりする関係で、今は入荷自体が少ないんですって。
なので今回は未入荷ってことで見送りました。
ギャラ芯、好きなのにな~

2011_08040038.jpg
アミレバーです。
レバーを網脂で巻いてあります。
周りが焦げたころが食べ頃。

2011_08040044.jpg
タンです。
横長に切ってあるので、半分に折って焼くんだけど
これが蒸し焼き状態になって美味しいんだよね。

2011_08040047.jpg
ハラミ。
おっと、ハラミは久しぶりじゃないですか???
角切りと大きな1枚肉と2種類入ってます。
2011_08040051.jpg
角切りはライスに乗せて。
2011_08040053.jpg
1枚肉はハサミで切って、そのまま口に放り込みます。

2011_08040054.jpg
最後にガツ芯を食べました。
これもコリコリしててお気に入り。
触感としてはイカに似てるかな~

ホルモンは、一部を除いて比較的脂身が少ないので
カルビやロースに比べるとあっさりしてるよね。
だからついつい食べちゃうんだけど……(笑)
そんなこんなで今夜もついつい食べすぎてしまいました。

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック