FC2ブログ
2011年04月29日 (金) | edit |
いや、それは無理ですって。
韓国まで行くには仕事もたまりすぎているので、
二胡レッスン(今日は3月14日の振替~)のあと、
新大久保で晩ご飯を食べてきました。
連休初日の今日は、コリアンタウンもお祭り並み。
そんな中、私達は行列のできている韓国料理屋は通り過ぎ、
延辺料理の「延吉香」に入りました。

2011_04290023.jpg
とりあえずお通しのパンチャンが出てきます。
お通しのピーナッツがお気に入りなので、
カリカリと猫のように音を立てて齧りながら……

2011_04290025.jpg
青島ビールで面子が揃うのを待ちます。(笑)
揃ったところでお料理を注文開始。

2011_04290028.jpg
★ 拌干丝
干豆腐の和え物~
580円なので、気軽に注文。(笑)

2011_04290030.jpg
★ 抄豆苗
豆苗の炒め物。
盛りが素晴らしい。
これでご飯が5杯くらい食べられそう。(笑)

2011_04290035.jpg
★ 羊肉串
どうやら3階で焼いて、地下まで持ってくるらしい。
なので、その間に冷めてしまって残念でした。

2011_04290032.jpg
★ 砂肝串
★ 上ミノ串
こちらも冷めていたのでつまらない~
熱々ならよかったのにな~

2011_04290034.jpg
★ 蚕蛹串
2011_04290040.jpg
カイコちゃん。
お腹の中も大公開!(笑)

2011_04290037.jpg
★ 椒盐茄子(茄子の山椒揚げ)
茄子をカラッと揚げて花椒塩が振ってあります。
自分で作ると茄子を揚げるときに失敗する~(笑)

2011_04290038.jpg
★ 土豆饼(ジャガイモチヂミ)
モチモチじゃがいもチヂミ。
自分で作ろうとすると、じゃがいもをすりおろす段階で挫折する~(笑)

2011_04290041.jpg
★ 豆腐湯(スンドゥブチゲ)
もうちょっと食べれるねってことでチゲ。
アサリ入りで、しっかり味がついてました。
豆腐もたっぷり。
結構お気に入りな感じのスンドゥブチゲでした。

2011_04290045.jpg
★ 韭菜盒子
2011_04290047.jpg
はいはい、私がよく家で作るヤツです。(笑)
2個で800円なので、自分で作ったほうが安上がり。
作り方を知りたいって方には伝授します♪
簡単だし。
すぐできるし。
安いし。(≧∇≦)ノ

ってなわけで、3人で飲み食いして10026円。
# 26円って何???


食後は腹ごなしに明洞を散策。
……ではなくて、新大久保→新宿まで歩きます。
途中、職安通りに寄ってお買い物。
マーケットオーのブラウニーを買ったり、
赤貝を買ったり、マッコリを買ったり……
大荷物になって帰国……ではなくて帰宅しました。
今度大久保に行くときは、スーツケースを持って行かなきゃねっ(笑)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック