FC2ブログ
2011年04月23日 (土) | edit |
今日は風が強かった~
雨もドサドサ降ってくるし。(T_T)
そんな中、二胡レッスンにお出かけでした。
先日、検定の日程と課題曲が発表になったので
徐々に士気が上がって……来たかしらん?(笑)

レッスン後はムサコの「蘇州屋台」で
「何日の飛行機にする~?」などとのんびり話しながら、
中華をつつきました。
2011_04230027.jpg
とりあえず私はレモンサワーで乾杯!
外が明るいとビールって感じがしなくて。(笑)

2011_04230028.jpg
お通しはキュウリと鶏肉の和え物でした。
そういえばこの店、いつもお通しっていうか
おつまみが出るよね。(笑)

2011_04230029.jpg
黒酢の酢豚、到着。
このメンバーは黒酢の酢豚愛好家が多いもので。(笑)
「黒酢! 黒酢!」ってなもんです。(≧∇≦)ノ

2011_04230031.jpg
砂肝とキュウリの和え物。
ここに来るといつも砂肝をオーダーする私達。
おいしいんだよね、これ。

2011_04230034.jpg
海老のぷりぷりワンタンです。
これまた私達の中では定番のメニュー。
ちょうど8個入りだったので、一人2個ずつ食べました。
4人で来るとちょうどいいわね~

2011_04230036.jpg
四川麻婆豆腐を加麻加辣で。
ご飯が欲しくなったので、ライスを1つ追加オーダー。

2011_04230041.jpg
イカと野菜の豆豉炒め。
ちょっとピリ辛な味付けでご飯に合うんだよね。
こういうのが家でササッと作れたらポイントが高いと思う~

2011_04230042.jpg
最後は酸辣湯麺。
ここのは酢とラー油が少なめなので、自分で足します。(笑)
でも、満足~♪
麻婆豆腐と酸辣湯麺が食べられたから。
この間から食べたかったんだもん♪


みんなと別れて家に帰り、のだめを見ながらスコーン作り。
2011_04230053.jpg
明日のブランチ用だよ~ん。
ホットケーキミックスを使ったら、
ビックリするほど簡単にできました。
いつもは薄力粉を計量して作るんだけど、
ホットケーキミックスは最初から150gなんだよね~
ふむふむ、またスーパーで買い足しておかなきゃ。
# 買い占めてるわけじゃないよ……
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック