FC2ブログ
2011年04月22日 (金) | edit |
ふふふふ♪
モニプラさんのモニター当選で
「晩餐館焼肉のたれ 焙煎にんにく」をいただきました。

2011_04220008.jpg
晩餐館焼肉のたれと言えばやっぱり
「焼肉焼いても家焼くな」というフレーズが
どうしても頭から離れません。(笑)

さてさて、そんな「晩餐館焼肉のたれ」ですが、
焙煎にんにくは香ばしいにんにく風味が食欲をそそります。
もちろんお家で焼肉を食べるときのタレにするのが
一番いいとは思うのですが……
我が家にはホットプレートしかなくて、
この節電ライフな毎日ではホットプレートでの焼肉は
ちょっとやりにくいものがあります……

そこで!
今回はタケノコとベビーコーンと牛肉を炒めて、
いただいた焼肉のたれで味付けしてみました。
2011_04220018.jpg
ちょっと多めにタレを入れてしっかりからめるようにすると
他の調味料を入れなくてもおいし~い♪
辛いのが好きならちょっと唐辛子を加えてもいいですね。

まだまだたっぷりタレがあるので、焼肉だけでなく、
いろいろな料理に活用してみたいと思います。
次は焼きそばとスパゲティを計画中。。。


日本食研のファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック