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2010年12月25日 (土) | edit |
年内最後の二胡レッスンが今日で終了。
去年からちょっと真剣に二胡を弾き始めて
今年はあちこちで二胡を弾くチャンスがあって
私にとってはかなり充実した二胡ライフを送った1年でした。
来年もさらにいろいろな場所で
二胡を弾けたらいいな、と思ってます。

という話はおいといて。(笑)
最後のレッスンのあとは、いつものように晩ご飯。
今年は悟空で〆ました。(≧∇≦)ノ
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クリスマスだったからかな~?
クランベリーが出てきました。(@@;)
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★ 秋刀魚のピリ辛冷菜
秋刀魚は生のではなくて干物を使っていたみたいで
ちょっとかたかったかな~
でも、こういう食べ方があるっていうのは新鮮な驚き。
今度家でもやってみよう~♪(←これが基本の食べ方)

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★ ネギチャーシュー
初めて頼んだんだけど、大きめのチャーシューが
ドカンドカンと入っていてビックリ。
食べごたえのある前菜でした。

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★ 茄子のはさみ揚げ
茄子の間に餃子の具(ニラと挽き肉)がはさんであって、
花椒塩につけて食べるサクサクしたおつまみです。
最近、この手の揚げた茄子にはまってます。

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★ 黒酢のヘルシー酢豚
定番ってことで。
これ、本当においしいんですよね~
ついつい食べちゃう。

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★ 豆苗の強火炒め
しゃっきり炒めてあっておいしい。
ちょっとだけ豆苗の青臭さがあるのもまたいい感じ。

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★ ジャンボ肉シューマイ
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これまた初めての注文。
確かにゴロッと大きかったです。
シューマイって「肉~~~っ」って感じなので
かなり満腹になりました。(笑)

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★ 蟹と春雨のマーラーソース
春雨に麻辣な煮汁がしみこんで美味いです。
個人的には蟹はなくても可。(笑)
だって食べにくいんだもん。
海老のほうが好きなんだけど、
そうするとクン オプ ウンセンになっちゃう?(笑)

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★ 酸辣湯麺
最近の私達の定番。
メニューには酸辣湯しかないのですが、
もはや「酸辣湯に麺を入れて」と頼まなくても
酸辣湯麺でオーダーが通じるようになってきました。
ここのはわりと酸味と胡椒が控えめなんだけど、
今回はしっかり辛みと酸味があって
「あら、私達の好みが分かってるじゃないの~」と
みんなでニッコリ。

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★ ほうれん草の翡翠チャーハン
普通はほうれん草をみじん切りにするんだけど、
ペースト状にしたほうれん草が混ぜてあるので
本当にきれいな翡翠色になってました。
シンプルだけどおいしい。

で、4人で満腹になりました。(笑)
これだけ(9品)食べて9500円なんて良心的~♪
もしかして常連なのでちょっと割引してくれたのかな~?

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んでもって。
クリスマスのレッスンだったので
皆様からクリスマスプレゼントをいただきました。
ありがとうございました~♪
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