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2010年12月16日 (木) | edit |
週末の二胡演奏のために、今日は東銀座のカラオケボックスで
アンサンブルの練習。
とりあえず午前の仕事をすませてから、速攻で東銀座に向かいました。
時間があまりなかったので、駅の近くの「けなりぃ」をチョイス。
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野菜がメインの韓国料理みたいですね~
お昼はランチブッフェをやってました。
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すでに13時半だったので、店内はガラガラ。
14時半に約束があったのですが
ランチの制限時間が60分ということで
「時間もちょうどいいかな~」というのも決め手でした。(笑)

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まずはビュッフェ台を偵察。
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お料理自体は12~13種類くらいかな。
あとはデザートとドリンクがありました。
ただ、それぞれの料理に使われている野菜などの食材は
結構多いみたいです。

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私の1回目のお皿はこちら。
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・ けなりぃ農場もぎたてヒスイ茄子とやわらか鶏のチーズタッカルビ
・ 数量限定12:00/13:00発! スモークサーモンとチーズのコチュマヨORIGINAL寿司
・ 韓国海苔とツナと薩摩芋と青唐辛子の塩ダレチヂミ
・ 浅利と烏賊と完熟トマトの明太子ボンゴレチャプチェ
・ もぎたて胡瓜とセロリ・ちくわ・パイン・レーズンのサワーオニオンナムル
・ けなりぃ生春巻ENJOY-STYLE
・ みかんと生姜と白菜の健康ジュース
生春巻は自分で巻くスタイルで、お好みの野菜と
お好みのお料理を包んでOKなのでした。
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・ 大粒かきとベーコンのコリアンクリーミーカルボナーラ
カルボナーラがおいしかった!
ちょっとピリッとしていて、でも味はカルボナーラで……
これは自分でも作ってみたいかも。

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2回目のお皿はこちら。
・ 韓国粥の定番! 南瓜と黒豆の韓方粥
・ "もちもち"トッポギとやわらか鶏・厚揚げ・メイクイーン・うずらの玉子のタットリタン
・ けなりぃ生春巻ENJOY-STYLE
・ 韓国海苔とツナと薩摩芋と青唐辛子の塩ダレチヂミ
ふふふふ、また生春巻を取ってきちゃった。
家でも簡単に作れるのに。(笑)
生春巻用においてあったコチュマヨツナがおいしかったの~♪
お粥は南瓜の甘みが出ていておいしかったですよん。
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・ 牛蒡&蓮根金平とひじき・芝漬けの"ほかほか"せいろ蒸しビビンパ
・ 完熟トマト・ブロッコリー・パプリカ・杏のクスクスフレンチナムル
ビビンバはイマイチでした。
ご飯がカサカサ。
むしろ白ご飯がおいしかったです。
ミルキークイーンとコシヒカリのブレンドですって。
ミルキークイーンは家でも食べてるけど、おいしいのよね。
クスクスのナムルは珍しくてよかったです。
私はいつも「クスクスって何に使えばいいかな~」と迷うのですが、
ナムルにしてもいいんですね。
1つ勉強になりました。
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・ もちもち韓国丸餅トックのコラーゲン健美純豆冨チゲ
これはしっかり味がついていて、
白ご飯と一緒に食べるとちょうどいいチゲになってました。
ただ……別のテーブルの母娘らしき客が
チゲの大鍋から海老を全て掻っ攫っていったので
鍋には海老が全く残っていなかったのがショックでした。
バイキング・ビュッフェでのマナーとしていかがなものかと思います。

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3回目のお皿。
・ 白菜と蕪と豆苗と"ふわふわ山芋つくね"のみぞれチゲ ~温麺スタイル~
・ もちもち韓国丸餅トックのコラーゲン健美純豆冨チゲ
・ けなりぃ生春巻ENJOY-STYLE
豆冨チゲがおいしかったのでリトライ。
さらに生春巻3本目。(笑)
山芋つくねのチゲはあまり印象のない感じでした。
添えられていた自家製のラー油はおいしかったです。
いわゆる桃ラーなどに比べると辛味がしっかりきいていて
「ちょっと買ってみようかな?」と思っちゃったくらいです。
# お土産用に販売されてました。

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そしてデザート。
・ 蓮根とフレッシュオレンジ&フレッシュグレープフルーツ・プルーンのコンポート
 ~ナツメ&レモンの冷たいスープ仕立て~
・ ドライフルーツとアーモンドのココア蒸しケーキ
 ~柚子蜜とチョコレートのMerry Christmas & Happy New Yearデコレーション~
ハイ、デザートは今一つでした。

60分で1200円。
値段的には高いかな、という気もしますが
いろいろ食べられたし、野菜も結構摂れたと思うので
しっかり満足しました。


ランチのあとは14時半にねーさんと合流。
歌広場のメール会員になって、
午後8時までのフリータイム980円で二胡タイム。
途中からぼのも加わって、3人で真剣に練習しました。(笑)
アンコール用に用意した曲もいい感じに3パートになって
「弦楽三重奏?」って感じの仕上がりになりました。
明後日の本番が楽しみ~~~♪


で、練習後。
ぼのとねーさんは晩ご飯を食べるというので
私も一緒に行くことにしました。
# 昼にあんなに食べたのに!(笑)
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で、夜の銀座をウロウロ。

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ウロウロしていたら「矢場とん」があったので入ってみました。
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そう、矢場とんと言えば味噌カツです。

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3階へ案内されました。
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右も左もブタが張り切ってます。(笑)
実はトイレの中もブタでいっぱいでした。

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私はキャベツが食べたかったので、
キャベツ付きのみそひれかつ丼にしました。
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キャベツたっぷり♪
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味噌ダレを冷やしたものが出てきたので
キャベツにかけてみました。
もっと甘いのかと思ったけど、意外とさっぱりしてます。
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カツは小さめのパン粉を衣にしてあって
あまり油っぽくないんですね~
肉はやわらかくて、満腹なはずなのにペロリと食べちゃいました。
味噌とご飯の相性も合わなくなる一歩手前で踏みとどまっていて
「なるほど」と思いました。
私は久しぶりのトンカツだったせいか、美味しくいただきました。

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ちなみにこちらはぼのが食べたわらじとんかつ。
「半分は普通のソースにすればよかった」とのコメントをいただきました。(笑)
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こちらはねーさんが食べたみそかつ丼。
「豚肉はおいしい」とのコメントをいただきました。(笑)


そんなこんなで、昼も夜もガッツリ食べた1日でした。


けなりぃ ( 東銀座 / 韓国料理 )
★★★★4.0
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