FC2ブログ
2010年12月03日 (金) | edit |
今年9月。
2010_09043121.jpg
富士見街に新しい焼肉屋がOPEN。
この町は徐々に美容院と焼肉屋の町になっていく……

というわけで、ブツの受け渡しを兼ねて
ご近所仲間のさかぽこ隊長とプチ探検をしてまいりました。
小ぢんまりした店内。
4人がけのテーブルが3卓と、カウンターが2~3席。
2010_12020020.jpg
まずは生でいいよね、ってことで乾杯。

2010_12020017.jpg
何がいいかなあ?
まずはホルモンの盛り合わせにして、
あとから追加でゆるゆる注文する方向で決定。

2010_12020021.jpg
★ 白菜キムチ
量は少ないけど290円という安価なのでとくに問題なし。
わりと浅漬けな感じで食べやすいキムチです。

2010_12020026.jpg
★ 盛合せ
ミノ・千枚・ギアラ・レバー・ハート・小腸・テッチャンなどが
大きな丼の中で、まるっと一緒に漬けダレで揉みこまれていました。
2010_12020028.jpg
「これはギアラだよね」「これはレバー? ハート?」
と宝探し状態で網にのせていきます。
やっぱりギアラがおいしい!
あの歯ごたえと脂身が好きなんですよね~
レバーはまあまあでした。

2010_12020029.jpg
サンチュで焼けたものから包んで食べましょう。
んー、ご飯、ご飯!
となったので、さかぽこさんとライスをシェア。

2010_12020030.jpg
★ ウルテ(左)
★ ネクタイ(右)
ウルテは喉のところの軟骨なんだけど、
このジョリジョリとした食感がたまらなく快感です。
やっぱりウルテ、好きだな。

2010_12020034.jpg
★ チャンジャ
これでご飯もがっつり食べられます。
チャンジャはごま油と唐辛子がきいていて
私の好きなタイプのチャンジャでした。
今度、チャンジャをお持ち帰りしようっと。

2010_12020035.jpg
★ サンドミノ(左)
★ アゴ(右)
このサンドミノがまたいい感じの歯ごたえで
普通のミノに飽きた方にはオススメ。
ふと思ったんだけど、ホルモンは味よりも歯ごたえが
楽しめる気がします。

2010_12020037.jpg
★ しま腸
「しま腸っておいしいんですかね~?」と隊長とヒソヒソ話していたら、
店のおにいちゃんに「しま腸、おいしいですよっ!」と
カウンターの中から勧められました。
狭い店なので、ヒソヒソと話をしていても
店のおじさんやおにいさんが、ちょいちょい参加してきます。(笑)
それが苦手な人は行かない方がいいでしょう。
2010_12020038.jpg
かわいらしく焼けたしま腸。(笑)
この1個を口に放り込んで、昨夜のホルモンヌは終了しました。

今回のお気に入りはギアラ、ウルテ、サンドミノ、しま腸、チャンジャ。
全体的に少量で出てくるので、1人や2人で行っても
いろいろな種類が食べられるのがいい感じです。
味は全てタレ(ちょっと生姜がきいてます)だったので
均一な感じはしましたけども。


炭火ホルモン焼 武蔵 ( つつじケ丘 / ホルモン焼き )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック