FC2ブログ
2010年10月28日 (木) | edit |
一昨日、昨日とバインミー、ホット・ブラウンと来たわけですが、
今夜はケバブサンドにしました。
ベトナム→アメリカ→トルコとパンの旅をしてきたわけですね~

今日のケバブサンドはタウック(鶏肉)で。
2010_10280008.jpg
この間、鶏肉を塩+クミン+唐辛子+ガーリック+オリーブオイルで
漬け込んでおいたのです。
で、もちろんケバブサンドはイスタンブールで食べたとおりに
フライドポテトもちゃんと挟みましたよ~
チキンにちゃんと味が付いているから、
マヨネーズやチリソースは入れないで、
レモン汁だけでシンプルに。
(多分、マヨやチリソースはトルコでは入れないと思う~)
あとはジャジュックとアイランでトルコディナーのできあがり。
ジャジュックはキュウリ+ヨーグルト+水+塩+胡椒だから
あっという間にできるし、
アイランもヨーグルト+水+塩なので手間いらず。

Simple is best. なのです。

バインミー、ホット・ブラウンとあわせて、
レシピはいつものところに載せておきました
参考にしてみてくださいね~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック