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2010年08月31日 (火) | edit |
どうも~
東京に戻ってきました。
その前に、最後に家族で食事をってことで、
先月開店したばかりの「ステーキハウス A BULL」
に行ってきました。

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外から見たら、あまりお客さんがいない感じだったのですが、
入ってみたら意外と繁盛してました。(@@;)
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女性や年配のお客さんも多いみたい~

さてさて。
私はランチハンバーグの単品(680円)に、
単品のライス(180円)をつけました。
一緒にオーダーしたのがアスパラの炭火焼。
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炭火で焼いたアスパラが鉄板で出てきます。
あんまり炭火っぽい感じはしなかったけど、
これは家でも真似できそうなのでやってみようと思います。

さあ、いよいよハンバーグがやってきますよん♪
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油やソースが飛ばないように
ランチョンマットでガードするのが推奨されています。

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一見ソーセージのようなハンバーグ。
実はこれは完成形ではないのです。
「これから最後の仕上げをいたします」
ってことで、お兄さんが手早くハンバーグを切り分けてくれます。
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この時点では中がまだ生状態。
「国産の牛肉100%なのでこのままでも大丈夫ですが、
このまま鉄板の熱で仲間で火が通ります」
とのこと。
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最後にソースをかけてもらって完成です。
私はチーズのトッピング(150円)をお願いしたので、
ハンバーグが熱いうちにチーズをのせて溶かしました。

2010_08310087.jpg
それでは、ガブリンチョ!
うーん、「肉!」って感じです。
つなぎの入らない挽き肉のみのハンバーグ。
肉の味がしっかりしています。
これはこれで美味しいと思いますが、
実はハンバーグよりもライスに夢中になっちゃいました。
店の入口で、お釜で炊いたご飯がおいしかったのです。
肉より米、なランチでございました。(笑)


ステーキハウス A BULL ( 松江 / ステーキ )
★★★☆☆3.0
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その後、出雲空港まで移動しました。
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そういえば、出雲空港は「出雲縁結び空港」って
愛称に決まったんですか?
縁結び空港って……(^^;)
2010_08310105.jpg

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非常に小さな空港なので、お土産を買える店舗は
これだけしかありません~
食事ができる店も2店のみ。
「え? これだけしかないの?」って驚いている
お客さんがいたのですが、そんなもんです……
飛行機の発着便数が少ないから
当然お客さんも少ないもんね……

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中海の上空あたりでベルト着用サインが消えたので
下界の様子を写真に撮ってみました。

2010_08310124.jpg
帰りももちろんクラスJ。
今回はマンゴーのフィナンシェをいただきました。

2010_08310137.jpg
1時間ほどのフライトで羽田に到着。
松江も連日猛暑日&熱帯夜で暑かったけど
東京ももわ~んと暑くてげんなりです……
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