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2010年08月14日 (土) | edit |
久しぶりに悟空。
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この間は悟空が満席で振られちゃったからね~(笑)
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まずは乾杯!
私は琥珀ヱビス。
そして、怒涛の料理注文が始まります。(笑)

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★ 空心菜炒め
夏になると食べたくなる空心菜。
と、言いつつ夏でなくても食べたいのですが。
シャキシャキに炒めてあって美味。

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★ マコモダケと牛肉の黒胡椒炒め
シャキシャキした歯ごたえのマコモダケがいいですよね~
一緒に食べたメンバーも「マコモダケ、おいしい!」と
気に入った様子でよかったです。

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★ 黒酢の酢豚
これは定番。
毎回必ず注文します。
飽きないのよね~

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★ 金目鯛の甘酢あんかけ
「結構大きいから5人でも十分ですよ」と言われたので
1皿お願いしてみました。
骨を取った金目鯛がカリッと揚げてあって、
ここに甘酢あんがかかってます。
肉厚の身で食べごたえがあります。

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★ 食べるラー油と海老の炒め
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大きめの唐辛子と海老が炒めてありました。
唐辛子は辛くないのでそのままバリバリ食べられます。
海老も頭からサクサクと。

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★ 黄ニラとホタテとイカの塩炒め
これもいつもの定番ですね。
イカがプリプリでいいんですよね。
ホタテもちょうどいいやわらかさ。

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★ ハマグリのスタミナ炒め
ハマグリは身のついているほうだけを皿に盛ってあるので
思ったよりもたっぷりありました。
ピリ辛でニンニクがきいているところが
いかにも「スタミナ!」って感じです。
これは麺に合いそうだな~

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★ 黒チャーハン
多分、裏メニュー。
パラリと仕上がっていておいしい。
私も今度はこれを目指して作ってみよう……

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★ 酸辣湯麺
最近、我々のお気に入りが「バーニャ・カウダ」か
「酸辣湯麺」なのです。(笑)
細麺にスープがからんで、ズルズルいけちゃいます。

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★ 杏仁豆腐
言わずと知れた100円の杏仁豆腐。
やっぱりサイズも値段も手頃です。
私の好きなとろとろ系。

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★ 白玉
これは私が食べたわけではないのですが、
黒胡麻の湯圓を注文した人がいたので写真だけ。(笑)

ってことで、本日は5人で11500円くらいでした。
かなーり満腹。
でも、幸せな気分になれました♪


悟空 ( 武蔵小山 / 中華料理一般 )
★★★★4.0
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