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2010年06月26日 (土) | edit |
火曜日。
二胡教室のメンバーから緊急入電メール着信有り。
「今週のレッスン後、“子ぐま”でお好み焼き!」
おお~~~、前から行きたいって言ってたところじゃありませんか。
うん、行く行く~~~!

ってわけで、今日はレッスン後にたまプラーザまで出かけてきました。
お店は4人がけのテーブルが6卓くらいと、
カウンター4席しかないので予約のみで満席御礼。
我々は20時の予約でしたが、前のお客さんの関係で
予約時刻を20分ほど過ぎた頃、席に案内されました。
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ワーイ、ワーイ!
「子ぐま」だ~♪
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私は珍しく生グレープフルーツサワーで乾杯。

お腹ペコペコなので、どんどん注文です。
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★ 子ぐまのチーズ焼き
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ペンネグラタンの生地とピザ用チーズをたっぷり混ぜて
鉄板でジュウジュウ焼いていきます。
焦げたところがウマイ。
これ、家でも絶対やりたい!

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★ イカゲソ鉄板焼き
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イカのアンヨがプリプリ。
生姜醤油でいただきます。

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★ 子ぐまのネギ塩豚鉄板焼き
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えのきが巻いてあるものと、ネギをのせるものが出てきました。
ちょっと厚めにスライスしてあるので食べごたえがあります。
レモンを絞ってさっぱりと。

さあ、お待ちかねのお好み焼き。
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今回は3種類注文です。
お店の方が鉄板で焼いてくれるので、
私達はおあずけを言い渡された犬よろしく、
鉄板で焼けていくお好み焼きに視線は釘付けです。(笑)
ちなみに生地を混ぜるコツは、
ボウルの底から空気を混ぜ込むようにして
さっくり混ぜ合わせることみたいですよん。

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★ 納豆玉焼き
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しっかり焼いてあって納豆のにおいはほとんどありません。
ペロリといけちゃいます。

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★ 山いもふわっ玉焼き
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山芋だけで作った生地をじっくりふんわり焼いていきます。
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焼けるとこうなります。
ふわふわもちもちしていて、意外とお腹にやさしい感じです。

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★ タコ・しそ玉焼き
薄切りのタコを混ぜて焼いたお好み焼きに、
大葉をたっぷりとかけていただきます。
これ、さっぱりしてますね。
ソースだけど、あんまり重い感じじゃないのです。
このアイディアもいただき!

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★ オムソバ
お好み焼きを焼いてもらっている間に、
厨房でオムソバを作ってきてもらいました。
太めの麺の食感がモチモチしていて、
この麺がとても気に入りました。

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★ ネギ塩焼きそば
最後はネギ塩焼きそば。
厨房で作ったものを運んできて、鉄板にのせてくれます。
ずっとソース味が続いたので、塩味でホッと一息。
あっさりしていて〆にちょうどよかったです。


今回は5人で合計9800円だったかな。
大勢だとあれこれ注文できて楽しいですね~
この次は「子ぐまつくねの鉄板焼き」を食べてみた~い!

子ぐま ( たまプラーザ / お好み焼き )
★★★★4.0
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