FC2ブログ
2010年05月03日 (月) | edit |
日本食研「激辛道場 とんかつソース」が当たりました!
2010_05010082.jpg
前回の「担々ごまだれ」ははずれてしまったのですが、
今回は、何と当選!
ウレシー!
だって、私は自他ともに認める激辛オンナ。
辛いもの、大好きなんだも~ん。
とんかつソースなので、何に使うのがいいか考えた結果、
久しぶりにコロッケを作ることにしました。
2010_05030021.jpg
すき焼き風に味をつけた挽き肉コロッケと
牛乳をたっぷり使ったツナコロッケ。

2010_05030017.jpg
とんかつソースもスタンバイ。
食べる前に、まずはソースだけペロリ。
んむむむむむむむ。
おおーーーーーっ!
最初は甘くてフルーツっぽい風味が来るのですが、
数秒後に唐辛子の刺激がノドを突き刺してきます。
なるほど、そう来たか~!

2010_05030025.jpg
では、コロッケにかけていただきます。
少量でも威力はバッチリ。
しっかり辛さが口の中で主張してます。

でも、この味はどこかで経験した気がする……
じっくり考えて、わかりました。
カレーなんです。
ターメリックは入ってないけど、カレーに使うスパイスが
いろいろ入ってるんですね。
そうか~
これ、このままご飯にかけて食べてもおいしそう。
カレーの隠し味に使ってもいいかもね。
焼きそばなんかにもパンチがきいてよさそうです。
いろいろイマジネーションが広がります。
さあ、次はどうやって食べようかな~


※ こちらはモニプラへの投稿記事です。
激辛ファンサイトファンサイト応援中
激辛道場

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
ありがとうございます
激辛道場の岡本です。遅ればせながらのコメントですが、ブログありがとうございます。期待に応えれましたでしょうか?これからも応援よろしくお願いします。
2010/05/18(Tue) 20:23 | URL  | 激辛道場 岡本 #-[ 編集]
>激辛道場 岡本さん
コメントありがとうございました。
これからもいろいろ使い方を考えてみます~
2010/05/30(Sun) 10:00 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック