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2010年04月24日 (土) | edit |
今日は月1回の研究会の日。
場所は上智だったので、前から気になっていた
「カレーのチャンピオン」へGO!(笑)

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すみません。
研究会の後は学会に行かなければならなかったのですが、
カレーの誘惑に負けました。(笑)
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ということで、赤いドアをくぐります。

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食券販売機の前でしばし考える。
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うん、やっぱりLカツカレーよね。
「L」の意味がよくわかんないんだけど、カツカレーが食べたいし。

待つこと8分。
奥の厨房から、カツを切るサクサクという音が。
う~ん、いいねえ。
ワクワクしながら待っていたら、Lカツカレーが運ばれてきました。
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金沢カレーの特徴?
・銀色の皿で出てくる
・フォークで食べる
・ルーが黒くてこってりしている
・キャベツがのっている
・カツやウインナーなどのトッピングがある
私が思いつくのはこんなところかな~

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もちろんこのカレーにもフォークがぐっさり刺さってます。
ソースはお好みでかけるようになっていました。
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カツもさっくり揚がってます。
カレールーは、意外と辛味がしっかりしてて、
こってりして見えるけどそれほどでもなくて、
「日本のカレーライス」のイメージそのままのカレーになってます。
これは意外と好きかも。
次回はウインナーのトッピングでいってみたいな~


カレーのチャンピオン 麹町店 ( 四ツ谷 / カレー・カレーライス )
★★★☆☆3.0
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コメント
この記事へのコメント
あ~~、これTVで見た!(^.^)

殆どカツカレーがオーダーされるらしいね(^^ゞ
カツにカレーがかかっていなくて、カレーにカツがかかっているのね!(笑)
2010/04/25(Sun) 19:44 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
私もテレビで見て、
「なんだ、上智の東門の真ん前じゃないか」
と思ったんですよ。
なので、月1回の上智に行く日に照準を合わせました。
ゴーゴーカレーは最初からソースがかかってましたけど
ここはお好みでということになっていたので
そこがとてもよかったです。
2010/04/25(Sun) 23:18 | URL  | chineko #-[ 編集]
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