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2010年04月23日 (金) | edit |
すみません。
水曜日の話です。(^^;)
# 新学期が始まったら忙しくて、記事がたまってます。
# もうヘロヘロ~~~ ( ´Д`)

ってことで、4人で浅草のソンポーンに行ってきました。
メニューはあるけど、今回はいろいろ食べたいものやおまかせを
ざっくりとお願いしてきました。
店に着くと、カウンターには野菜とハーブがたっぷり。
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全部食べていいの?
いいの?
ホントに?
ウレシーーーッ!
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面子が揃ったところで乾杯!

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★ サイウア
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サイウア、大好き~~~♪
バイマックルーの香りがアロマセラピーのようです。(笑)
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葉っぱで巻いて食べると美味、美味。
いくらでも食べられちゃう!

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★ ヤム サイタン(子袋のヤム)
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きれいな色でしょう~?
コリコリした食感がよいですね。
これだけ野菜たっぷりだと、あっさりぺろりといけちゃいます。

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★ トムヤム ポテェ
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シーフードのトムヤム系スープです。
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酸っぱさと辛さが食欲中枢を刺激します。
あらん、そんなに刺激しないで~(笑)

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★ ネーム クルック
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ネームとレモングラスが和えてあって、
これまたさっぱりしてるのです。
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上に散らしてあるのはライスとココナッツとレッドカレーを和えて
揚げたものなんですよね。
実はこれ、そのまま食べてもおいしくて、ガツガツ食べちゃいました。
え?
だって私、このために朝も昼も食べてなかったんだも~ん。(笑)

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★ ヤム サムンプライ
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ハーブや海老が和えてあるの~♪
辛さはおさえてあるけど、おいしいよ。
何よりも野菜とハーブのシャキシャキした感じが
元気にしてくれる感じです。

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★ 豚軟骨揚げ
サービスで作ってくれました。
ネームパウダーを入れてあるので、
ちょっと酸味があって、ビールを飲みながら1つ、また1つと
口に放り込んでいくと止まらなくなるのです。(笑)

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最後に、ちょっと別薔薇デザートを。

ん~、どれもこれもおいしかった!
家ではなかなか材料が揃わなくて作れないけど、
こうして食べると作ってみたくなりますね~
そのうちにチャンス(&時間)があったら
タイ料理も習ってみたいかも。

さてさて。
来週はダクシンですよ。
うふふふ。
都内で旅する食の旅・南インド篇です。(笑)
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コメント
この記事へのコメント
なんだか、今回の文章、「タイ」メニューを食べられて、しあわせ~~~!って雰囲気がありあり!(笑)
2010/04/25(Sun) 19:41 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
タイ料理っておいしいですからね~
辛いのがダメな人にはダメなメニューですが、
辛いのが好きな人だと大喜びのメニューです。
ウマカッタです。
2010/04/25(Sun) 23:16 | URL  | chineko #-[ 編集]
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