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2010年04月17日 (土) | edit |
いつもの二胡レッスン。
練習不足で全然弾けなかったのですが。
その話は二胡ブログのほうにUPすることにして
こちらではレッスン後の晩ご飯の様子を。

前回のレッスンのときは、急に降り出した雨に意気消沈し、
「まっすぐ帰る?」「帰ろっか……」となったわけですが、
今日は食べていくことに満場一致で決定。
「今日、2000円しかない!」「3000円しか持ってない……」
という声があったので、安くて旨い「善」へ。
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まずは乾杯です。
生中。
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★ 海ぶどう
ぷちぷちぷちぷち……
日によって入荷がないときもあるので要注意ですが、
今日はあったので2皿オーダー。
ぷちぷちぷちぷち……
おいしいよね。(笑)

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★ 沖縄焼きそば
沖縄独特の太い麺で作った塩焼きそばは
結構私のお気に入りなのです。
普通の焼きそば用の麺よりも歯ごたえがあるのが
多分お気に入りの理由。(笑)

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★ 手羽先
5本オーダーしたんだけど、3本分しかないということで、
「じゃあ、それ全部持ってきて」ということになりました。(笑)
皮がパリパリに焼いてあるので、皮が苦手な私も食べられる~

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★ もずくかき揚げ
やっぱりこれじゃない?
沖縄のもずくは太いから、天ぷらにしても食感が残ってていいよね。
塩味がついているので、このままサクサク。

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★ ポテトフライ
なぜかポテトフライ。(笑)
ポテトチーズ焼きをオーダーした人がいるのですが、
「それ、ないの。メニューから消さなきゃ」って言われました。
そんなわけでポテトフライ。
でも、なんで?(笑)
いや、好きだけど。
私もバクバク食べたけど。(≧∇≦)ノ

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★ 砂肝
ついつい、食べてしまいました。
砂肝のゴリゴリした食感が好きなのね~ん。

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★ フーチャンプルー
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出汁のしみた麩がおいしいんだよね。
私が注文して以来、みんな気に入ったみたいで
「フーチャンプルー!」と真っ先に手を挙げる人が出てきました。
う~ん、私も沖縄料理に貢献してる~!

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★ ヒラヤーチー
「ヒラヤーチーって何ですか?」とマユちゃんに聞かれたので
「チヂミみたいなやつ」と答えました。
マユちゃんは「チヂミ…チヂミ……」と呟きつつ、オーダー。
ソースがかかってて、おつまみにいいですよん。

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★ ソーキそば
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最後はソーキそばで。
しっかり汁も飲んで、完食です。

今日は5人で9030円。
コストパフォーマンス、最高です♪
料理が来るたびに写真を撮っていたら、
「インターネットに載せるの?」って聞かれました。
ハイ、ブログに載っけてます。
「ちゃんと高評価で載せますから~」と言っておきました。(笑)
ってことで。


沖縄料理屋 居酒屋 善 ( 武蔵小山 / 沖縄料理 )
★★★★4.0
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コメント
この記事へのコメント
砂肝・・・ズリのことね(^^)v
おいしいねぇ~~、これは!あのコリコリ感が堪りません!ってこれ、沖縄料理なのか?(笑)
焼きそば・・・なんか、うまそう!スパムが入って沖縄らしいね!(^_^)v
2010/04/20(Tue) 20:53 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
そう。
砂ズリです。
東京では砂肝って言うんですよね。
私も東京に来るまでは砂ズリって言ってました。
ちなみに沖縄料理だけでなく、やきとりもある沖縄居酒屋なんです。(笑)
2010/04/21(Wed) 03:27 | URL  | chineko #-[ 編集]
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