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2010年02月23日 (火) | edit |
先週からマックの「ハワイアンバーガー」が始まりましたね~
テキサスニューヨーク→ハワイアンと来て、
次はカリフォルニアとなるわけですが、
今のところ私の好みは
【ニューヨーク>ハワイアン>テキサス】
です。
テキサスの評判が高いみたいなんだけど、
私の順位はちょっと違うようです。(笑)
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今回のパッケージはオレンジ色。
ハワイというと青い海とか濃ピンクの花とかを思い出すのですが……
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ロコモコをイメージしているらしく、
玉子とグレービーソースがポイントのようです。
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玉子が常にはみ出ようと企てるので
非常に食べにくかったのですが、味はよかったです。

ということで、次回は一番期待しているカリフォルニアバーガー♪
おいしいといいな。


さてさて。
試験問題作りも佳境に入っています。
土日は研究会や料理教室、
それに先週実施した考査の採点でまるまるつぶれました。
そんなわけで、今週金曜日に出さなきゃいけない考査は
昨日、今日、明日でということに。
# 幸い昨日・今日・明日は授業が休みなのです。
でも、仕事してると飽きてきちゃうので、
ちょっと買い物に行ったり、ラー油を作ったり。(笑)
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昨日は豆豉入りのラー油を多めに作っておきました。
やっぱりラー油は自作した方が絶対においしいですからね。

そして仕事のお供は猫足の室内履き。
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数年前にゲーセンで取ったやつです。
モコモコであったかいのですよ。

ついでにこんなのはどうでしょう?
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52倍速対応のCD-R。
値段を聞いて驚くなよ~
10枚で105円です。(笑)
ちょっと前に新宿の「シルク」で5枚105円のを見つけたのですが
買いそびれたまま商品が売切れてしまいました。
# たいていの100円ショップは2~3枚で105円です。
その後ずっと探していたのですが、
先週、西新井の「シルク」でようやく見つけたのが、コレ。(笑)
10枚入りなの。
1枚10円ってことよね。
調子に乗って2ケース買っておきました。
どうせCD-Rは消耗品だもの。
1回しか使わないデータとかもあるから、これで十分よね。(≧∇≦)ノ


そして今夜の晩ご飯。
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昨夜の残りのカレーでした。
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これは一口トンカツ。
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……ではなくて豆腐カツです。
年末、お腹を壊した話を覚えていらっしゃるでしょうか。
あのとき豆腐を買ってあったのですが食べられなかったので、
そのまま冷凍しておいたのです。
凍り豆腐を作っちゃえばいいや、と思って。
凍らせてから解凍すると水分が抜けるので、
豆腐らしからぬ弾力が出るわけです。
その弾力が肉っぽい感じになるので、衣をつけてカツレツに。
そりゃあ肉に比べたら淡白よ。(笑)
でも、言われなければ豆腐とは気付かないと思う。
鶏がらスープで味付けなんかしちゃったら、
チキンカツとだまされちゃう人もいるんじゃないかしら。
お値段的に肉よりも安いから、節約料理としてはおすすめです。
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コメント
この記事へのコメント
残念ながら「ニューヨークバーガー」は食べずに終了してしまいました。chinekoさんのレビューを見てからと思っていたのですが・・・(笑)。でも粒マスタードが入ってるのが積極的になれなかった原因かも。

ハワイアンは美味しそう!多分4種類の中でいちばん好きなタイプかも。玉子がいいですね。ちなみにマヨネーズとかは入ってないですよね???
2010/02/25(Thu) 11:12 | URL  | SuzyQ #MyC9JHUM[ 編集]
>SuzyQさん
さりげなくニューヨークバーガーの記事は
別の話にくっつけてしまいました。(^^;)
ハワイアンもバッチリマヨが入ってます。
でも、言えば抜いてもらえるんじゃないでしょうか。
2010/02/27(Sat) 01:41 | URL  | chineko #-[ 編集]
マヨ入りでしたか!!情報ありがとうございます。ああ~聞いてよかったです。確実にマヨ抜きでオーダーしようと思います。
2010/03/01(Mon) 09:20 | URL  | SuzyQ #MyC9JHUM[ 編集]
>SuzyQさん
ぜひぜひお試しを~
感想を期待してます。
2010/03/02(Tue) 00:42 | URL  | chineko #-[ 編集]
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