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2010年01月30日 (土) | edit |
いつもの二胡レッスン帰りは
ちょっと一杯やっていくのがお決まりのコースです。(笑)
ってことで、
「どこ行く?」
「いつも悟空だし、違うところにする?」
「じゃあ、やきとりは?」
「いいねえ」
という具合に話が進んで、
不動前の「壱番亭 やきとりKING」に寄ることになりました。
# 飲みに行くのと同じペースで二胡が上達すればいいのですが。(笑)

カウンター席+テーブル4卓の狭い店内ですが、
こじゃれた感じになっています。
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「おつかれさまセット」だったかな、
生ビール+やきとり5本、生ビール+やきとり3本+冷奴、
生ビール+やきとり3本+サラダ、生ビール+野菜串3本+サラダで
各1000円というのがあったので、
4人で4種類を網羅してみました。(≧∇≦)ノ
# ビールはソフトドリンクに変更可。
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とりあえず乾杯!
お通しは春雨サラダ。

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やきとり類は、もはや順不同で出てくるため、
どれがセットの串なのか、別注文した串なのか
全くわかりません。(^^;)
とりあえずこれは砂肝とウインナー。
注文してないから、きっとセットの分。

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セットの冷奴。

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ねぎまに柚子胡椒がのったもの。
これも多分セットのやきとり。
自分でやきとりを作るときも柚子胡椒を使うんだけど、
やっぱり柚子胡椒は合いますね。
やきとりがさっぱり食べられます。

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チーズをのせたむね肉の串。
これもセットの分かな。
チーズが溶けるタイプのものだともっとよかったかな~

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これは野菜串のセット分。
椎茸がじんわり味がしみてておいしい。

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煮込み。
これはマユちゃんが注文した分。

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キュウリとセロリのサラダ。
私のオーダーね。
想像と違って、マヨネーズがかかってました。
和風ドレッシングを期待してたんだけど。

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豚肉のえのき巻き。
セットの分だって言ってました。
こんなにたっぷりえのきが巻いてあるのは初めて。
これは家でも真似したいですね~

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手羽とアスパラ巻き。
手羽はよく塩がきいていてビールがすすみます。

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半生のささみにワサビがのってます。
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ささみは火を通しすぎるとかたくなるから、
半生くらいがちょうどいいですね~

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唐揚げのエスニック味。
ナンプラーがかかってるのがポイントらしいです。
下味にナンプラーを使った方がいいかな~

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ぼんち(ぼんじり)。
いい感じに脂が落ちていて香ばしかったです。

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ささみユッケ。
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ウズラ卵もトロン。
ささみだから淡白なんだけど、
あっさり食べられるところがお気に入りポイント。
ご飯にのせてもおいしいと思うな~

というわけで、4人で9230円。
わりとリーズナブルなお値段でした。
ご馳走様でした~♪


壱番亭やきとりKING ( 不動前 / 焼き鳥 )
★★★★4.0
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