FC2ブログ
2009年12月22日 (火) | edit |
なんでも巷では、最近ホルモン好きな女性が
「ホルモンヌ」といって話題になってるんですって?
ほぉ~~~
でも、私は昨日、今日からホルモンを食べ歩くようになった
ヒヨッコとは違うわよ。
もう7年も前からホルモンを食べに出かけてるわよ。
しかも、キャアキャア黄色い声をあげて
女ばかりでつるんでるのとはワケが違う。
私はいつだって一人でフラリと食べにいってるわよ。
フッ、みんなまだまだ甘いな……

ってことで、今日の私は元祖ホルモンヌです♪
定時制が早めに終わったので、家の近所の「ホルモン本舗」へGO!
久しぶりに参上です。(笑)
2009_12220015.jpg
まずはビールで「お疲れ様!」。
さあ、ここから怒涛のホルモン攻撃に行ってみましょうか。

2009_12220019.jpg
まずはタン。
ネギがたっぷりのってます。
これを半分に折って焼きます。
2009_12220025.jpg
ほら、こんな具合にね。
そうするとネギがジュワ~ッとジューシーになって、
口の中が幸せなことになりますデスよ。

2009_12220022.jpg
お次はギャラ芯。
貝のような食感が好きで、私はいつも食べちゃいます。
少しだけついている脂身の部分も甘みがあっておいしいよ。

2009_12220031.jpg
今日、どうしても食べたかったのはまるちょう。
小腸をひっくり返して、中に脂身が詰まってます。
# 店によってはコプチャンの名でメニューに載ってます。
2009_12220034.jpg
焼くと脂が溶け出します。
ジュワジュワいってるところをパクリと食べる。
先日、健康診断の前日に食べて大失敗したわけですが(←中性脂肪が上がった!)
そういうときでなければ、たまに食べる分には全然問題ありません。

2009_12220039.jpg
短冊カルビが食べたかったんだけど品切れだったので、和牛ツラミを。
これはほぼ肉と同じ。
ツラミはおいしいんだけど、和牛なのでちょっと値段が高くて
いつもは敬遠しているのです。(^^;)
今日は年末だから特別ね。

2009_12220040.jpg
ノドガシラですのよ。
これまた貝のようにちょっとかための食感で、
噛んだときの歯ごたえが楽しいんですよね。
コメカミかノドガシラは絶対にどちらか食べることにしてます。

2009_12220043.jpg
テッポウです。
壷漬けホルモンと迷いつつ、テッポウに。
2009_12220044.jpg
これは見た目よりもやわらかいから食べやすいんですよね。
2009_12220046.jpg
こうやってご飯にのせちゃったりして。
じんわりと染み出てくる脂がウマイです。
ご飯のおかわりは我慢したけど。(笑)

今日はちょっと少なめの6皿。
でも。
満足、満足♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
ホルモンヌの記事、新聞に載っていました(^^ゞ
読みながら・・・即座に貴女のことを思い浮かべました!(笑)

そう、そう!グループで行くなんてまだまだ「初級」(^^)
やはり、できる女は黙って一人でホルモン!!(爆)

2009/12/23(Wed) 10:08 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
ホルモンはおいしいですよね~
本当は一人でもいろいろ食べられるように
ハーフ皿があるといいのですが……
2009/12/23(Wed) 23:35 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック