FC2ブログ
2009年10月04日 (日) | edit |
午後、私のウサギ小屋(ハムスター小屋とも言う……)に集まって
二胡の練習をしばらくして……
夜はみんなで「ホルモン本舗」に行ってきました。
私も6月から4ヶ月ぶりくらいの訪問です。(@@;)
ずいぶん間があいちゃったのね~

私は明日が健康診断なので、ビールの小で軽く乾杯!
まずは私のおすすめを順に注文してみました。

★ 白センマイ刺し
2009_10040003.jpg
これはいつも食べる定番のセンマイ刺し。
ごま油の香りが気に入ってます。
★ ネギタン塩
2009_10040004.jpg
ネギたっぷり。
半分に折って焼きましょうね~

★ コメカミ
2009_10040005.jpg
ホルモンよりも肉っぽい感じなところが好き~♪

★ ギャラ芯
2009_10040006.jpg
貝のような食感いいよね。
私のイチオシです。

★ ノドガシラ
2009_10040007.jpg
鶏の胸肉とイカを足して2で割ったような感じで
とてもあっさり食べられます。

★ コリコリ
2009_10040008.jpg
いまだにどの部位かわかりません。(笑)
どこ? (@@;)

★ ドーナツ、ハラミ
2009_10040009.jpg
ドーナツは喉の軟骨。
ハラミはもちろん横隔膜。
コリコリ食感が好きなら、ドーナツをぜひ~♪

★ シビレ
2009_10040010.jpg
たまたま入荷してました。
膵臓です。
すごくやわらかいよ~
とけちゃうよ~
白子とかに近い食感だと思います。

★ パイ
2009_10040012.jpg
えっと。
豚のオッパイです。(笑)
2009_10040016.jpg
実はこれ、前から食べたかったんだけど、
いつも品切れだったの~
食感は豚トロをもう少しこりこりさせたような感じで
私はかなり気に入りました。
これはかなりおいしい!
ジューシーなソーセージを食べてるような感覚です。

ということで、今日も満足しました。
やっぱり5人で行くと、いろいろ食べられていいですね。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック