FC2ブログ
2009年08月27日 (木) | edit |
月曜日にゴーヤーをいただいて、
火曜日におひたしにしました。

でも、ですね。
実は月曜日にゴーヤーが安かったので(立派なのが1本98円!)、
2本追加で買ってきたのでした。(笑)
で、そのゴーヤーを使って、昨日はゴーヤー炒飯にしました。
そして、まだ残ってる~ってことで、
今夜はゴーヤーに挽き肉を詰めて焼いてみました。
2009_08270008.jpg
ほら、ベトナム料理に「ゴーヤーの肉詰めスープ」ってあるでしょ?
私がテレビで見たのは何年も前だったんだけど、
あれを一度作ってみたかったのです。
でも、スープよりは焼いた方が簡単そうだったので。(笑)
今回使った挽き肉は、鶏むね肉。
だって100g58円という激安価格だったから。(≧∇≦)ノ
2009_08270018.jpg
コネコネした挽き肉をゴーヤーに詰めて焼いたらできあがり。
肉厚のゴーヤーだけど、そんなに苦くなくて、
むしろさっぱりした感じになっていいかも。
ゴーヤーの食感もいい感じ。
これははまりそうな味です。

ちょっと具が多めにできたので、
残ったのはピーマンに詰めて焼いてみました。
2009_08270021.jpg
こっちもなかなかよかったです。
普通、ピーマンの肉詰めは、縦割りにして使うことが多いけど、
輪切りに詰めるのも新鮮でした。
両面が焼くので香ばしいし。

おいしいもののアイディアは、あちこちに転がっているのでした。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック