FC2ブログ
2009年02月15日 (日) | edit |
昨日、大久保に行ったついでに、
宮崎名物「にくまき本舗」のにくまきおにぎり
買ってきました。
ということで、今日のお昼ご飯は、コレ。
2009_02150008.jpg
ゴマを混ぜ込んだご飯をおにぎりにして、
その周りに生姜のきいた甘辛いタレに漬け込んだ牛肉を巻き、
これをオーブンで焼き上げたというもの。
結構ボリュームあります。
おいしい。
もう少し小さめに作れば、お弁当のおにぎりにもよさそう。
今度作ってみましょう。
さてさて。
今夜は担々麺。
坦々麺じゃなくて担々麺。(笑)
2種類作ってみました。
2009_02150011.jpg
芝麻醤入りのと芝麻醤無しのと。
2009_02150018.jpg
見た感じではあんまりよく分からないんだけど、
黄色い器の方が芝麻醤入りです。
作り方はこちら
うまいっすよ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
にくまきおにぎり、最近、あちらこちらのTVで紹介されているなぁ(^^ゞ

大阪にも出店しているようで・・・

オーブンで焼くのか。
ごはんにタレの味が染込んでうまそうだなぁ(^^ゞ
2009/02/16(Mon) 19:07 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
そうなんですよ。
最初はテレビで見て知ったんですけど、
それ以来、店の前を通るたびに気になってました。
想像通りの味だったので、今度は自分で作ります。
おいしかったですよ。
2009/02/16(Mon) 23:53 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック