FC2ブログ
2008年10月19日 (日) | edit |
二胡教室の私達のクラスに、
一人新しく編入してきたメンバーさんがいました。
これで、私達のクラスも在籍者9名という大所帯!
しかもほとんど欠席者がいないんだから大したものです。

というわけで、昨日はレッスンの後で歓迎会をしてきました。
お店は、最近よくいくムサコの「善」です。
2008_10180005.jpg
お通しは冷奴でした。
2008_10180008.jpg
ゴーヤーチャンプルー。
2008_10180013.jpg
フーチャンプルー。
2008_10180010.jpg
ソーミンチャンプルー。
2008_10180009.jpg
もずく酢を食べた人もいました。
# 私は食べてないけど。
2008_10180011.jpg
ラフティ。
2008_10180014.jpg
もずく天ぷら。
2008_10180017.jpg
沖縄焼きそば。
2008_10180015.jpg
ぼんちり。
あ。
手羽も食べたけど撮り忘れた!(←慢心か!?)
2008_10180018.jpg
もろきゅう。
2008_10180020.jpg
ソーキそば。

というわけで、あれこれ食べつつ、飲みつつ、
新メンバーさんと親睦を深めました。
食べ歩きも好きだということなので、
またまたレッスンの後が楽しみになりそうです♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
沖縄料理店・・・大学のそばにあったのでちょいちょい通った(^^♪古い話だよ(笑)
青春の味かなぁ(^^ゞ
殆ど、「泡盛」の味しか覚えていないけど(爆)
2008/10/19(Sun) 21:53 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
私にとって初めての沖縄料理は、
大学4年のときに新宿で食べたソーキそばでした。
それ以来ずっとブランクがあって、
7~8年前くらいから食べに行くようになりましたね~
なんだか健康になれそうなメニューが多いですよね。
2008/10/19(Sun) 23:54 | URL  | chineko #-[ 編集]
いつもみています
初めて書き込みます。いつも参考にしています。また遊びにきます!
2008/10/21(Tue) 20:04 | URL  | hanae #-[ 編集]
>hanaeさん
ありがとうございます。
情報があればぜひ書き込んでくださいね~
2008/10/22(Wed) 14:38 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック