FC2ブログ
2008年09月23日 (火) | edit |
えっと。
最近気付いたことがあります。
私はお菓子などを食べたあと、
入っていた小袋を細長く折って、さらにこれを1回結ぶんです……
紙ナプキンなどは使い終わってから、
細長く折ってからキュッキュッと2回ひねります。
マックでハンバーガーとポテトを食べたあとは、
ハンバーガーの包み紙をたたみ、
使い終わったナプキンとともにポテトの袋にギュウギュウ詰めます。
2008_09230013.jpg
今日もランチにサンドイッチを食べたとき、
包み紙を折ってひねっていることに気付きました。
うーん。
子どもの頃からズボラでいい加減だったので
母からは「もっと神経質になりなさい!」と
常に怒られ続けていたのですが、
無意識ながら自分なりのルールがあるらしく、
食べ終わった包み紙や袋を折ったり結んだりしないと
どうにも気持ちが悪いんですね。
他の人がたたんだり折ったりせずに放置してると
「あ~! もうっっ!」とイライラしてきます。
「今日こそはグシャグシャにして放置しよう」と決めても、
気付くとしわを伸ばして折っている自分に気付きます。
うぉ~!
これは何なんだ~?


さて。
そんな私のランチは、近所のKALDY
BLTサンドを食べました。
輸入食材のカルディはあちこちにあるけど、
カフェを併設してるのはここしか見たことないんだよね~
ちょうど今月13日にリニューアルオープンしたとのことで、
食材コーナーの配置がガラリと変わっていて
どこに何があるか分からずにウロウロしてしまいました。(笑)

2008_09230019.jpg
夜は西紅柿炒鶏蛋。
言わずと知れたトマトと卵の炒め物です。
私の作り方はコレです。
ポイントは少量のケチャップよ~ん♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
包み紙・・・そう言われれば、わしもたまにそういうことやるなぁ。
いつもじゃないけど(笑)

多分、食べた後の貴女自身の「儀式」になっているんだな・・・「ご馳走様」の代わりかな(爆)
これをしないと、食べた気にならないのでは(笑)
2008/09/24(Wed) 12:45 | URL  | golgo131956 #-[ 編集]
>golgo131956さん
ゴチソウサマと言うよりも、
クシャクシャに丸めておいたりするのが
どうも性に合わないみたいです。
2008/09/24(Wed) 22:48 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック