FC2ブログ
2008年09月03日 (水) | edit |
なんだかとってもラーメンが食べたくなって、
今日のお昼はラーメンを食べに行っちゃいました。
2008_09030007.jpg
学校の近くのラーメン屋さん「栄じ」で
中華そば(中)+味つけ卵です。
店に入ると煮干しのニオイ……
スープにももちろん煮干しの味がたっぷりです。(笑)
スープは結構おいしかったのですが、
麺がちょっと私の好みには合わなかったかな~
妙にツルツルしてるんですよね~
でも、今まで食べた魚介系ダシのラーメンの中では一番いいかな、
って思いましたけども。
さて。
今夜はレンコンを使って、鰻の蒲焼もどき。
2008_09030014.jpg
これ、意外とおいしいんですよ。
2008_09030019.jpg
食感も鰻っぽいんです。
すりおろしたレンコンに火を通すせいでしょうか。

そして。
9月1日からスタバの新プロモが始まりました。
2008_09030001.jpg
アニバーサリーブレンドとエコショッパーを買いました。
エコショッパーは紙バッグそっくり。(笑)
ここまでそっくりだと笑うしかないですね。(≧∇≦)ノ


にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
ラーメン!
私は魚介系のだしはちょっと苦手なんです。
あの、なんとも魚くさいのが・・・(^^;
魚自体は好きなんですけど、ね。
鳥ガラ&野菜だしの塩ラーメンが好きです♪

レンコン鰻風、美味しそうですね☆
すりおろしたレンコンに衣をつけて焼くのですか?
2008/09/04(Thu) 00:56 | URL  | viviandpiano #mQop/nM.[ 編集]
>viviandpianoさん
ラーメンスープは好みがありますからね~
私も前に食べたのはそんなに好みではなかったのですが(エグイ感じがしたんです)、
ここのは結構よかったです。
ただ、麺が……どうだろう?
自家製麺らしいので、こだわって作ってるんだとは思うんですけど。
蒲焼もどきの作り方はこちらです~
http://blogs.yahoo.co.jp/chineko1
2008/09/04(Thu) 23:48 | URL  | chineko #-[ 編集]
ありがとうございます!
蒲焼もどきの作り方、拝見しました(^^)
あちらのブログは役立ちサイトですね♪
参考にさせてもらおう~っと。

料理のレパートリーも、
きっかけが無いとあんまり増えませんもんね。
って、私だけ?(笑)
2008/09/06(Sat) 01:27 | URL  | viviandpiano #mQop/nM.[ 編集]
>viviandpianoさん
そうですね~
あちらはもうひたすら
レシピばかりのブログなので。
調味料の配分は適当ですので
好きなだけアレンジしちゃってください。(笑)
2008/09/06(Sat) 23:34 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック