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2015年03月29日 (日) | edit |
先日、「亞州厨房 上々」で台湾の朝食の定番「鹹豆漿」を習いました。
ふるふるした食感とやさしい味にすっかりはまってしまったので、
どの豆乳で作るのがベストかいろいろ試してみることにしました。
ちなみに鹹豆漿は豆乳を酢で固めるもので、
カテージチーズやリコッタチーズと同じ原理です。

2015_03220007.jpg 2015_03220006.jpg
まず最初に買ってきたのはマルサンの「毎日おいしい無調整豆乳」と
めいらく(スジャータ)の「有機豆乳」。
マルサンは大豆固形分9%、めいらくは大豆固形分10%です。

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2015年03月29日 (日) | edit |
momo_chineko

明日(っていうか今日)、あったかいといいな。
03-28 00:55

うさんぽなう。 / 桜はまだ一分か二分咲き。 http://t.co/DtQBpwMjYD
03-28 11:41

うさんぽ。 https://t.co/08dUtmTw6b
03-28 11:45

お水コワイの…… https://t.co/wCCVhSvsBe
03-28 12:29

桜はまだあんまり咲いてないな~ https://t.co/eXUP77onbY
03-28 12:43

葉っぱ美味しいもん♪ https://t.co/9ZItmIDBII
03-28 12:46

上手にピョンピョンできるもん。 https://t.co/99yab8iQMn
03-28 12:48

ママちゃんのお膝に乗るもん。 https://t.co/ayidKklakF
03-28 12:50