FC2ブログ
2009年08月27日 (木) | edit |
月曜日にゴーヤーをいただいて、
火曜日におひたしにしました。

でも、ですね。
実は月曜日にゴーヤーが安かったので(立派なのが1本98円!)、
2本追加で買ってきたのでした。(笑)
で、そのゴーヤーを使って、昨日はゴーヤー炒飯にしました。
そして、まだ残ってる~ってことで、
今夜はゴーヤーに挽き肉を詰めて焼いてみました。
2009_08270008.jpg
ほら、ベトナム料理に「ゴーヤーの肉詰めスープ」ってあるでしょ?
私がテレビで見たのは何年も前だったんだけど、
あれを一度作ってみたかったのです。
でも、スープよりは焼いた方が簡単そうだったので。(笑)
▲...続きを読む...▼
スポンサーサイト