FC2ブログ
2009年06月28日 (日) | edit |
フィリピン料理、第2弾です。(笑)
またまたフィリピン人の生徒に
「ルンピア」というのを教わりました。
まあ、ようするに、フィリピン風の揚げ春巻なのですが、
中国のとは違うんだというのが、彼らの主張でした。(笑)

ということで、先週の日曜日に作ったのがこれ。
2009_06210035.jpg
玉ねぎ、人参、ピーマン、挽き肉を炒めて
塩・胡椒で味をつけて春巻の皮で巻きました。
そうしたら。
「ピーマンは入れない!」
「炒めない!」
と、思いっきりダメ出しされました。orz
具を炒めるのは、個人の好みということでOKらしいのですが、
ピーマンだけは絶対にダメだと言うのです。
そういうものなの???
▲...続きを読む...▼
スポンサーサイト