FC2ブログ
2007年02月28日 (水) | edit |
この間、板橋の「焼津屋」でマグロの頬肉を買ってきました。
私はインドマグロのが好きなんだけど、
その日はバチマグロのしかなかったの仕方ない。
バチマグロはインドマグロよりちょっと安くて
頬肉が5枚入って400円ほど。
インドマグロだと500円くらいかな。
これをそのまま冷凍にしておいたのを解凍して、
今日は頬肉カツといってみました。
いつもは煮付けにするか焼くんだけどね~
最初に醤油やみりんで下味をつけておいて
そのあとで衣をつけるのですが。
今回はあえてパン粉を使わずに、冷凍してあったパンを
すりおろして使いました。
今度の家に引っ越してから、
「ムダを出さない」「できるだけ不要なものは買わない」
と決めたので、パン粉も必要な分だけ作ることにしたのです。
2007_02280022.jpg
▲...続きを読む...▼
スポンサーサイト