2011年04月22日 (金) | edit |
2011年02月20日 (日) | edit |
先日、モニプラさんからハガキが来ました。
「一口茶屋」さんの「フレッシュお好み いか明太マヨネーズ」
のモニター決定の通知です。
さっそく食べに行こう、と意気込んでいたのですが
結局今日まで行く時間がなくて、ようやくのトライです。(笑)
「一口茶屋」さんの「フレッシュお好み いか明太マヨネーズ」
のモニター決定の通知です。
さっそく食べに行こう、と意気込んでいたのですが
結局今日まで行く時間がなくて、ようやくのトライです。(笑)
2010年10月13日 (水) | edit |
すでに届いていた高砂食品さんの青森味噌カレーラーメンですが、
本日ようやく食べてみました。
遅くなってしまってゴメンナサイ~!
今回のテーマは「アレンジトッピング」。
味噌カレーのスープに合うトッピングは何か考えてみました。
そこで思いついたのがコレ。
ゴボウ、レンコン、豚肉の竜田揚げです。
本日ようやく食べてみました。
遅くなってしまってゴメンナサイ~!
今回のテーマは「アレンジトッピング」。
味噌カレーのスープに合うトッピングは何か考えてみました。
そこで思いついたのがコレ。
ゴボウ、レンコン、豚肉の竜田揚げです。
2010年10月09日 (土) | edit |
最初にまずは、「ゴメンナサイ」。
【青森味噌カレーラーメン】のモニターに当選して、
10月1日に商品が届きました。
早く食べて、ブログでご報告しなければ、
と思っていたのですが、しばらくバタバタとしていて
なかなかじっくり家でご飯が食べられなかったりの日々。
実際に食べるのは来週以降になりそうなので、
まずはご報告ということでブログにUPです。
食べてみた感想は後程、ということになります。
【青森味噌カレーラーメン】のモニターに当選して、
10月1日に商品が届きました。
早く食べて、ブログでご報告しなければ、
と思っていたのですが、しばらくバタバタとしていて
なかなかじっくり家でご飯が食べられなかったりの日々。
実際に食べるのは来週以降になりそうなので、
まずはご報告ということでブログにUPです。
食べてみた感想は後程、ということになります。
2010年09月11日 (土) | edit |
冷凍食品って便利ですよね~
多分、どこのお家の冷凍庫にも
いくつかの冷凍食品が入っていることでしょう。
我が家の冷凍庫にもいろいろな物が詰まってます。
ただ……
最近はあまり冷凍食品を買うことがなくなって、
料理の材料や自分で作ったおかずを
ホームフリージングすることが多くなりました。
でも、やっぱり冷凍食品は便利!
冷凍食品をそのまま温めたり揚げたりするだけでなく、
ちょっとアレンジして別の料理に変化させる、
つまり冷凍食品を食材として使うのが、私の利用法です。
そんなときに見つけたのがこちら。
「アクリフーズ」さんのイベントでした。
「美味しそう!」「食べてみたい!」と思う商品をBEST3を選ぶんですって~
私のBEST3は次の3品。
### 【カレーマヨ!】
### マイルドなカレー味の鶏肉でマヨソースを包んだフライ。
### 外側に特製ソースがかかった、お弁当によく合う仕立て。
これ、サンドイッチによさそうではありませんか?
最近、トルティーヤでラップサンドを作ることが多いのですが、
レタスと一緒にくるくる巻いたらおいしそう!
多分、どこのお家の冷凍庫にも
いくつかの冷凍食品が入っていることでしょう。
我が家の冷凍庫にもいろいろな物が詰まってます。
ただ……
最近はあまり冷凍食品を買うことがなくなって、
料理の材料や自分で作ったおかずを
ホームフリージングすることが多くなりました。
でも、やっぱり冷凍食品は便利!
冷凍食品をそのまま温めたり揚げたりするだけでなく、
ちょっとアレンジして別の料理に変化させる、
つまり冷凍食品を食材として使うのが、私の利用法です。
そんなときに見つけたのがこちら。
「アクリフーズ」さんのイベントでした。
「美味しそう!」「食べてみたい!」と思う商品をBEST3を選ぶんですって~
私のBEST3は次の3品。
### 【カレーマヨ!】
### マイルドなカレー味の鶏肉でマヨソースを包んだフライ。
### 外側に特製ソースがかかった、お弁当によく合う仕立て。
これ、サンドイッチによさそうではありませんか?
最近、トルティーヤでラップサンドを作ることが多いのですが、
レタスと一緒にくるくる巻いたらおいしそう!
2010年09月05日 (日) | edit |
食べることが大好きなので
ほとんどの国のお料理は大好きです。
7月には10年ぶりに韓国に行ってきました。
※ そのときのレポはこちら。↓
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・1日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・2日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・3日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・4日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・5日目~
さてさて、そんな私なので、
【あなたの一押しの韓国料理は?】
と聞かれても1つには絞れません!
まずはこれは外せないというのが「純豆腐チゲ」。
初めて行く韓国料理屋さんでは
まずはスンドゥブチゲを注文することが多いですね。
もちろん辛さは追加でお願いしちゃいます。
家で作れば辛さも豆腐の量も思いのまま。(笑)
ほとんどの国のお料理は大好きです。
7月には10年ぶりに韓国に行ってきました。
※ そのときのレポはこちら。↓
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・1日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・2日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・3日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・4日目~
ソウルでマシッソヨ! ~韓国旅行記・5日目~
さてさて、そんな私なので、
【あなたの一押しの韓国料理は?】
と聞かれても1つには絞れません!
まずはこれは外せないというのが「純豆腐チゲ」。
初めて行く韓国料理屋さんでは
まずはスンドゥブチゲを注文することが多いですね。
もちろん辛さは追加でお願いしちゃいます。
家で作れば辛さも豆腐の量も思いのまま。(笑)
2010年07月23日 (金) | edit |
久しぶりにモニプラさんの「お題に答えて」に投稿です。
今回は“曼荼羅”さんの具沢山ラー油「ラーカリー」。
☆その1:お気に入りのラー油と食べ方を紹介してください。
今、巷で流行っているラー油。
私は随分昔から自作してましたよん。
市販のラー油はちょっと物足りなくて……
配合は簡単。
唐辛子と花椒とごま油を1:1:2。
ここに八角を1~2個加えます。
最近は豆豉入りがスタンダードになりつつあります。
これ、圧倒的に香りがよくて美味しい。
ただし、相当辛いので、辛いのが苦手な方にはおすすめできません。
食べ方はもう、ジャンルを問いません。
ラーメンや餃子にはもちろん、
麻婆豆腐を作るときに入れたり、
炒め物に加えたりするだけで本格的な中華の味。
汁なし担々麺にも使います。
☆その2:ラーカリーをモニターするなら、
辛口、甘口のどちらを食べてみたいかご希望の味をお知らせ下さい。
当然ですが、辛口希望。
これ、カレー味なんですよね?
パンにのせて食べても美味しそう。
そうめんにかけて食べてもいいかもな~
自作のラー油とどっちがおいしいか比べてみたい!
モニターに当たるといいな~
☆新感覚ミラクル カレーラー油☆お気に入りラー油をアピールでGET北海道あじらく ←参加中
今回は“曼荼羅”さんの具沢山ラー油「ラーカリー」。
☆その1:お気に入りのラー油と食べ方を紹介してください。
今、巷で流行っているラー油。
私は随分昔から自作してましたよん。
市販のラー油はちょっと物足りなくて……
配合は簡単。
唐辛子と花椒とごま油を1:1:2。
ここに八角を1~2個加えます。
最近は豆豉入りがスタンダードになりつつあります。
これ、圧倒的に香りがよくて美味しい。
ただし、相当辛いので、辛いのが苦手な方にはおすすめできません。
食べ方はもう、ジャンルを問いません。
ラーメンや餃子にはもちろん、
麻婆豆腐を作るときに入れたり、
炒め物に加えたりするだけで本格的な中華の味。
汁なし担々麺にも使います。
☆その2:ラーカリーをモニターするなら、
辛口、甘口のどちらを食べてみたいかご希望の味をお知らせ下さい。
当然ですが、辛口希望。
これ、カレー味なんですよね?
パンにのせて食べても美味しそう。
そうめんにかけて食べてもいいかもな~
自作のラー油とどっちがおいしいか比べてみたい!
モニターに当たるといいな~
☆新感覚ミラクル カレーラー油☆お気に入りラー油をアピールでGET北海道あじらく ←参加中
2010年05月14日 (金) | edit |
えっと。
私がピアス穴を開けたのは、もう20年も前のことです。
当時、大学3年だったのですが、「絶対ピアス穴を開ける~~~!」と
決心したのでした。(^^;)
それまで「ピアスなんかこコワイ!」と思っていた私が
180度方向転換したわけですね。(笑)
で、実際にどうやって開けたかというと、安全ピン。
氷で耳たぶを冷やしながら、安全ピンで開けました。
右に2個、左に1個。
私、耳が小さいくせに耳たぶが厚くて、大変開けにくうございました。(笑)
親戚からは「ピアスなんかしてっっ!(怒)」
「ピアスの穴を開けたりしてっっ!(怒)」と大変不評でしたが、
やっぱりおしゃれしたい盛りの私からすれば、
イヤリングよりもピアスのほうが断然かわいいのがあったんですよね~
で、そのうちにピアスにも飽きて(笑)、したりしなかったり……
気付いたら、穴はほとんど塞がってました。
でも、最近になって、またまたピアスの必要性を感じてきたので、
半年前ほどからピアス復活です。
毎日はやらないけど、たまにこんな感じでピアスをつけてます。
私がピアス穴を開けたのは、もう20年も前のことです。
当時、大学3年だったのですが、「絶対ピアス穴を開ける~~~!」と
決心したのでした。(^^;)
それまで「ピアスなんかこコワイ!」と思っていた私が
180度方向転換したわけですね。(笑)
で、実際にどうやって開けたかというと、安全ピン。
氷で耳たぶを冷やしながら、安全ピンで開けました。
右に2個、左に1個。
私、耳が小さいくせに耳たぶが厚くて、大変開けにくうございました。(笑)
親戚からは「ピアスなんかしてっっ!(怒)」
「ピアスの穴を開けたりしてっっ!(怒)」と大変不評でしたが、
やっぱりおしゃれしたい盛りの私からすれば、
イヤリングよりもピアスのほうが断然かわいいのがあったんですよね~
で、そのうちにピアスにも飽きて(笑)、したりしなかったり……
気付いたら、穴はほとんど塞がってました。
でも、最近になって、またまたピアスの必要性を感じてきたので、
半年前ほどからピアス復活です。
毎日はやらないけど、たまにこんな感じでピアスをつけてます。
2010年05月03日 (月) | edit |
日本食研「激辛道場 とんかつソース」が当たりました!
前回の「担々ごまだれ」ははずれてしまったのですが、
今回は、何と当選!
ウレシー!
だって、私は自他ともに認める激辛オンナ。
辛いもの、大好きなんだも~ん。
前回の「担々ごまだれ」ははずれてしまったのですが、
今回は、何と当選!
ウレシー!
だって、私は自他ともに認める激辛オンナ。
辛いもの、大好きなんだも~ん。